о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Владимирские хлебопёки ставят рекорды даже в разгар пандемии

16.04.2020 01:03 Рубрика: Общество


Ставят рекорды даже в разгар пандемии. Владимирские хлебопёки сообщают о готовности встречать Пасху. Причём, в этом году Владимирский и Вязниковский хлебокомбинаты испекли 470 тысяч пасхальных куличей. И это рекордное количество. По оценкам самих хлебопёков этот объем можно поместить в три железнодорожных вагона. За более чем 90-летнюю историю, предприятие в таком особом интенсивном режиме в мирное время работает впервые.

Алексей Лялин, управляющий АО "Владимирский Хлебокомбинат": Вы знаете, наш завод ни на день, ни на час не останавливался. Наши сотрудники, повторяю, подвиг – военный. Потому что ни один сотрудник сегодня не сказал: «Я ухожу на самоудалёнку, я не приду на работу, потому что боюсь». Мы все меры необходимые по постановлению главного санитарного врача области выполняем. Даже сверх этих мер выполняем.
Большая часть куличей продаётся федеральными супермаркетами. Треть реализуется местными предпринимателями. И в этом году «Владимирский Хлебокомбинат» запустил социальный проект. Бабушкам и дедушкам старше 65-ти лет, которые из-за эпидемии коронавируса вынуждены самоизолироваться, хлебопёки предложат кулич по специальной цене и доставят его домой. От пенсионеров хлебокомбинату уже пришло больше полутора тысяч заявок.
Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний "DELAVANT": Мы собираем сегодня заявки и предлагаем самый лучший кулич, который только производит наш хлебокомбинат. Это кулич, который называется «Царский». Кулич, произведённый по специальной рецептуре, с очень богатым составом. Именно этот продукт по специальной цене – порядка 30% ниже от цены розничных магазинов могут заказать и получить наши уважаемые, дорогие пенсионеры, попавшие в самоизоляцию.

Кстати, «Царский» кулич – новинка хлебокомбината. Его, как и «Свердловский» часто даже сравнивают с тортами. А всё потому что в них взбитые маргарин, яйца и сахар. К ним добавляются цукаты, арахис и мука. К слову, именно в муке главный секрет высококачественного кулича, говорят хлебопёки.

Ирина Бурова, главный технолог АО "Владимирский Хлебокомбинат": Куличи вообще очень капризны именно к качеству муки, поэтому отбирались специальные партии, сорта муки. Сорт муки – высший сорт. Мука проходила специальную стадию «отлёжки», подготовки, в результате чего мы получаем такие высококачественные изделия.

Вся продукция хлебокомбината производится на основе натуральных продуктов. Форму куличам придают только руками. Вручную наносят и глазурь, и украшения. Из-за пандемии ковид-19 весь процесс происходит с соблюдением всех санитарных мер и требований.


Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости