о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Владимирский хлебокомбинат завоевал 10 наград на выставке "ПРОЭКСПО-2020"

18.02.2020 20:15 Рубрика: Общество



На престижной Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2020» владимирские хлебопёки выиграли шесть золотых медалей в конкурсе «Лучший продукт 2020», получили два почётных приза за «Достижения в импортозамещении» и две золотые звезды «За лучший инновационный продукт».
35 тонн баранок в сутки. Именно в этих цехах готовят те инновационные продукты, взявшие золотые звезды. Это морковные и тыквенные баранки. Продукт новый, можно сказать, экспериментальный. Пока его готовят небольшими партиями. Сейчас найти такие изделия в магазинах областного центра сложно. Но вскоре морковные и тыквенные баранки распространят повсеместно. Овощные добавки для баранок готовят по специальной технологии. Поставщики высушивают натурпродукт, перетирают в порошок и в таком виде присылают на Владимирский хлебокомбинат. Еще одна особенность - специальная печь.

Ирина Бурова, главный технолог АО "Владимирский хлебокомбинат"

Это печь вертикального типа на термомасляном обогреве. Это говорит о том, что тепло распределяется постепенно. За счет чего именно прогревание тестовой заготовки и выпечка-созревание получается постепенным, циклом полным. И мы получаем, что когда мы даже на изломе, когда ломаем бараночку, видим красивую, пышную пористость.

Взял Владимирский хлебокомбинат и призы за «Достижения в импортозамещении». Этим титулом отметили изделия хлебобулочные замороженные из пшеничной муки: чиабатту классическую светлую и багет «Пикколо». Оба они - рустекальные. То есть деревенские, тесто для которых замешивается при помощи механизированного оборудования, но с применением ручного труда. После чего будущий хлеб попадает в тестоделитель, а затем в специальную печь - каменный под. Благодаря ему получается хрустящая корочка и мягкий мякиш. Технология тоже инновационная.

Надежда Графская, и.о. директора по производству АО "Владимирский хлебокомбинат"

В среднем, у нас за сутки выгружается около 200 тонн. Ассортимент около 150. Это хороший большой показатель. Каждый год мы выходим на рынок с новым продуктом. И получаем за это награды. Это только совместная работа позволяет получать такие награды.

Золотых медалей по итогам международного конкурса «Лучший продукт 2020» удостоены: хлеб «Владимирский заварной», изделия хлебобулочные замороженные – хлебушек «Спелая клюква» и хлебушек «Баварский» и еще несколько изделий. Таким образом Владимирский хлебокомбинат по количеству наград стал одним из лидеров среди 120 заводов из 70 стран.

Алексей Лялин, управляющий АО "Владимирский хлебокомбинат"

Любое достижение владимирских производителей - это, в первую очередь, приятность для каждого жителя города Владимира, Владимирской области. Когда мы приезжаем в другие регионы, и все знают, что владимирские продукты считаются одними из лучших.

На достигнутом Владимирский хлебокомбинат останавливаться не собирается. Оздоровительные сорта - теперь в приоритете. Ассортимент баранок с овощами будет пополняться.
Лада Кочетова, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».


Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости