о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Владимирский хлеб признали лучшим продуктом 2020 года

17.02.2020 21:50 Рубрика: Общество


Качественный и вкусный хлеб изготавливается на Владимирском хлебокомбинате. Хлебопеки вернулись с международной выставки "ПРОДЭКСПО-2020" с золотыми наградами. Звания "Лучший продукт 2020" завоевали сразу 6 хлебобулочных изделий, в том числе, заварной Владимирский хлеб. Стоить отметить, что его производство - не из легких. Для каждого вида хлебобулочной продукции используется специальное оборудование. И несмотря на то, что производство такого хлеба распространено в России, Владимирский хлебокомбинат все равно оказался впереди.
Алексей Лялин, управляющий АО "Владимирский Хлебокомбинат": Сегодня на рынке много есть аналогов, но которые по другой совершенно технологии производятся. Владимирский заварной это более 13,5 часов подготовки продукта для его выпечки, реализации. Поэтому сложный продукт, здесь требуются не просто люди, а требуются профессионалы в своем деле. Владимирский заварной по праву считается лучшим в Российской Федерации.Среди награжденной продукции и бараночные изделия. Баранки морковные и тыквенные завоевали золотую звезду как "Лучший инновационный продукт". Эти изделия пока производятся небольшими партиями. Работники завода рассказывают, овощи для таких баранок перерабатывают в порошок и добавляют в тесто. Сами же хлебобулочные изделия проходят несколько стадий приготовления: сначала тесто поднимается, потом ошпаривается, чтобы баранка была глянцевая, далее продукт оправляется в печь и только после этого упаковывается. Кстати, в цеху, где производятся баранки практически весь процесс автоматизирован, для приготовления используется даже специальная печь.Ирина Бурова, главный технолог АО "Владимирский Хлебокомбинат": Это печь вертикального типа на термомаслянном обогреве. Т.е. это говорит о том, что тепло распределяется постепенно, за счет чего прогревание тестовой заготовки и выпечка с созреванием получается постепенным циклом полным и мы даже когда мы ломаем с вами бараночку, видим пышную красивую развитую пористость. Это и формирует и вкус и качество.Почетным призом "Достижение в области импортозамещения" отмечены и рустикальные хлеба: чиабатта классическая и багет "Пикколо". Владимирский хлебокомбинат завоевал награды сразу в трех номинациях. Такими успехами не каждый может похвастаться, отмечает руководство хлебокомбината. Победа особенно ценна, поскольку конкуренция была довольно сильной, ведь в крупнейшей выставке продуктов участвовали около 3 тысяч компаний, как российских, так и зарубежных.  


Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости