о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Шеф-повар Ивлев попробовал новогодние салаты владимирцев

10.12.2019 21:50 Рубрика: Общество


Из чего состоит идеальный "Оливье" и есть ли правила выбора продуктов для салата? Во Владимир вновь приехал шеф Ивлев, на этот раз не кормить народ, а выбрать идеальное новогоднее блюдо. По рецепту победителя шеф-повар приготовит салат в своем телешоу. На кулинарную битву во Владимире пришли как любители, так и профессионалы. Кто-то готовил на новый лад, а кто-то по традиции.  Валерия Лезова, участница конкурса: "Селедка под шубой, стандартный рецепт. Картошка, маркошка, селедочка, яички, майонез. Все по стандарту". 
"Ну в этом году я не буду готовить селедку под шубой, потому что это изъеденный рецепт. Будет что-то другое".  Свою "селедку под шубой" Валерия приготовила за час до начала конкурса. Говорит, поздно о нем узнала. Но, несмотря на это, девушка смогла завоевать приз зрительских симпатий. Уж больно по душе гостям и жюри пришлось блюдо.  Участников немного, всего пятеро. На суд шефа представили 3 "шубы" и 2 оливье. Кулинарные были и в подаче и в составе блюда. На столах была шуба в форме ежиков, большого снежного шара и оливье с непривычным ингредиентом. Участник под номером 1, Вячеслав, добавил в Оливье необычные для такого салата продукты, в том числе и утку.  Вячеслав Лашков, участник конкурса:- Есть еще и другие ингредиенты? - Да, конечно, здесь весь классический набор, только единственное, мы добавили каперсов еще, ну и немного кунжутного масла 15:58 - Я знаю, что это вкусно. Мне это нравится, моим близким это нравится. Значит это уже победа.  Салат оливье и селёдка под шубой является неотъемлемым блюдом на столе в новогоднюю ночь. Но вот сколько будет стоить одна порция салата в этом году? Росстат подсчитал, что в среднем, цены на ингредиенты для оливье увеличились на 4,3%. Если в прошлом году новогодний салат на семью из 4 человек стоил 313 рублей, то в этом году - уже 326. Больше всего подорожала колбаса, теперь за 300 граммов просят 119 рублей, вместо 113, и майонез, в прошлом году он стоил 33 рубля, а в этом 35. А вот овощи подешевели: морковка, лук и картофель обойдутся владимирцам в общей сложности в 17 рублей 94 копейки. А как правильно выбирать продукты для салатов? Стоит полагаться на себя, отмечает шеф-повар, ведь все продукты и люди разные разные.  Константин Ивлев, телеведущий, шеф-повар: "Невозможно сказать однозначно как выбирать продукты. Вы поймите, таже картошка она разная: есть картошка для жарки, варки, для пюре и т.п. Здесь все зависит от вас, какую вы любите картошку, какую вы любите нарезку, как девочка говорила, кто-то нарезает, а кто-то, соответственно натирает. Это же семейные рецепты нет правил никаких". В этой битве новогодних салатов победили 2. Теперь они пройдут дальше и, возможно, оливье с уткой или "шуба" в форме ежей украсят новогодние столы россиян. Кстати за победу в этом творческом конкурсе призы нешуточные. В обмен на съедобную "шубу" дарят настоящую, а за лучший "Оливье" победитель получит серебряный таз. правда, для победы придется соревноваться с кулинарами из других городов. 


Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости