Почетный строитель России Евгений Бирюков назвал «белибердой» маршрут прохождения платной автотрассы М-12 в густонаселенной местности под Владимиром
06.12.2019 09:05 Рубрика: Общество
Бывший директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Владимирской области, бывший главный архитектор Владимирской области, Почетный строитель России, член правления Владимирской региональной организации «Союз архитекторов России» Евгений Бирюков в интервью Зебра ТВ скептически отозвался о планах питерских проектировщиков провести створ платной автомагистрали «Москва - Казань» в окрестностях деревни Гридино, в непосредственной близости от города Владимира.
По мнению заслуженного архитектора, густонаселенная местность, зажатая с севера поймой реки Клязьма, а с юга - территорий закрытого города Радужный, не предназначена для прокладки скоростной автомагистрали. Бирюков считает, что с точки зрения транспортной логистики и в целях развития территории Владимирской области автобан нужно прокладывать по малозаселенным местам:
«Я не понимаю пока главной идеи дороги. Ясно, что она выходит в итоге в районе Мурома. И тут возникает естественный вопрос: зачем она тогда возле города Владимира трется? Когда Иван Грозный шел из Москвы на Казань через Муром, он не через Владимир шел. Он шел южнее. Для меня пока этот фортель совершенно непонятен. Дорогу нужно было бы отодвинуть подальше на юг.
В том месте, где ее проложили под Владимиром, очень неудачное место для прохода. У нас тут Радуга, Клязьма - они зажимают. Потом здесь населенный пункт на населенном пункте. Отодвинь ее южнее Асерхово, южнее Радуги, наверно, проще было бы разговаривать.
Насколько я понимаю, скоростная трасса - это должна быть трасса, которая имеет как можно меньше препятствий. Как, например, "Минка" прокладывалась. Она обходила все населенные пункты.
Без общей картинки на тему этой дороги говорить очень сложно. Если просто разговаривать по этому фрагменту в районе Радужного, то здесь для меня ясна какая-то абсолютно нелогичная схема. Нет никакого смысла прижиматься к Владимиру. Может быть, конечно, есть какая-то высокая миссия, которую мы не знаем и поэтому не понимаем.
Не знаю, но мне кажется, что проход трассы в этой зоне, в районе Гридино - это просто-напросто откровенная белиберда. На юге Судогодского района у нас довольно пустая, запущенная зона, и хотя бы за счет придорожного сервиса устойчивость там можно поднять. Зачем пичкать там, где и так всего хватает. В этом месте нет естественного створа для дороги. Поэтому проектировщики еле-еле его туда впихивают, снося дома. За каким чертом лезть туда, где битком набито, игнорируя пустые места? Я это не могу понять. Я как проектировщик таких вещей не понимаю».
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Во Владимирской области в этом году откроют отделение для реабилитации жителей региона, которые тяжело перенесли коронавирус »»»
- Единый расчётно-информационный центр Владимирской области в 2020 году погасил убытки прошлых лет на сумму 3,5 миллиона рублей »»»
- В исполкоме Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» студентов-медиков поздравили с Днём студента »»»
- Владимирская область закупит порядка 50 единиц лесохозяйственной и лесопожарной техники »»»
- Во Владимирской области снизился уровень безработицы »»»
- Во Владимире заменили 4049 светильников с газоразрядными лампами на энергоэффективные »»»
- В Гусь-Хрустальном жительницу Москвы направили на принудительное лечение за попытку убить сожительницу любовника »»»
- Во Владимире наградят победителей и лауреатов VI Областного конкурса «Владимирская книга года» »»»
- Следком начал доследственную проверку по факту гибели людей на пожаре в Вязниках »»»
- Аркадий Боцан-Харченко стал постоянным представителем губернатора в Законодательном Собрании Владимирской области »»»