У среднестатистического жителя Владимирской области на банковском вкладе лежит 6 средних зарплат. Но это меньше стандартной «подушки финансовой безопасности»
25.11.2019 13:45 Рубрика: Общество
Средний размер банковского вклада жителя России составляет 200 тысяч рублей. Это примерно 6 ежемесячных зарплат. За последние годы граждане стали больше откладывать на «черный день» - личные вклады выросли в среднем на 25%.
РИА «Новости» опубликовало рейтинг регионов по размеру банковских вкладов населения. Самые богатые по размеру банковских вкладов, разумеется, москвичи. На среднестатистического жителя Москвы приходится свыше 800 тысяч рублей, отложенных в банке. Это составляет примерно 12 среднемесячных зарплат. А самые бедные по объемам личных банковских вкладов — жители Чечни: всего 8,5 тысячи рублей на счету или 0,3 зарплаты.
Владимирская область по размеру банковских вкладов населения заняла 23 место из 82 возможных. Объем депозитов на душу населения на 1 октября 2019 года во Владимирской области составил 152 тысячи рублей. По отношению к среднедушевым доходам это чуть более 6 ежемесячных зарплат.
Из географических соседей больше на счетах лежит у жителей Московской области (217 тысяч рублей на среднестатистического гражданина), Ярославской области (169 тысяч) и Нижегородской области (168 тысяч). В отношении к среднедушевым доходам это те же, что и во Владимирской области, 5-6 средних зарплат.
Меньше, чем у владимирцев, на банковских счетах отложено денег у жителей Рязанской области (140 тысяч рублей) и Ивановской области (133 тысячи рублей).
Составители рейтинга отмечают:
«Показатели Москвы сильно искажают среднюю картину, так как в столице проживают почти 10% всего населения России. Для сравнения, медианный уровень вкладов среди регионов равняется 119 тысячам рублей, то есть он на 40% ниже среднеарифметического показателя по России в целом. И если исключить Москву, то средний уровень вкладов составит 142 тысячи рублей. Таким образом, Москва в шесть раз богаче остальных регионов».
Эксперты говорят, что приемлемым объемом финансовой «подушки безопасности» считается ее размер в 9 средних зарплат. Исходя из этого ожидается, что рост личных сбережений граждан при достижении этого показателя замедлится. И произойдет это уже в ближайшие годы. Впрочем, снижение роста накоплений граждан может произойти и раньше из-за снижения доходов жителей России.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru
Последние новости
- В Гусь-Хрустальном возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который будучи пьяным сообщил о готовящемся взрыве в многоквартирном доме »»»
- Во Владимире провели Сретенский бал »»»
- Во Владимире сегодня в рамках выездного комитета Совета Федерации обсудили противодействие мошенничеству с использованием IT-технологий »»»
- Во Владимирской области в ходе рейда госавтоинспекторы выявили 11 нетрезвых водителей »»»
- Во Владимире на тепличном комбинате построили новое хранилище для 5000 тюльпанов »»»
- Владимирский борец Абуязид Манцигов стал победителем турнира памяти Героя России Романа Кутузова »»»
- Команда молодёжки НФ и МГИТА собрали корма для приюта бездомных животных в Муроме »»»
- Стали ли водители владимирских автобусов дисциплинированными? »»»
- Лыжный марафон имени Прокуророва из-за отсутствия снега отложили до марта »»»
- С 1 июля во Владимирской области заработают пункты проката для нуждающихся семей с детьми »»»