Во Владимире не изучали пешеходный трафик в местах установках пешеходных заборов. Это идёт вразрез с ГОСТом
30.09.2019 11:55 Рубрика: Общество
Большая часть пешеходных ограждений типа «Крест» установлена во Владимире с нарушением ГОСТа. Такой вывод можно сделать из ответа городского управления ЖКХ на запрос Зебра ТВ.
Согласно ГОСТ Р 52289-2004, пешеходные ограждения, которые препятствуют попаданию людей на проезжую часть в случайных местах, ставят «на участках, где интенсивность пешеходного движения превышает 1000 человек в час на одну полосу тротуара при разрешенной остановке или стоянке транспортных средств, и 750 человек в час – при запрещенной остановке или стоянке».
Зебра ТВ запросила в управлении ЖКХ мэрии Владимира результаты замеров среднесуточной интенсивности пешеходного трафика на 7 участках: на Садовой площади, у храма Михаила Архангела на Студёной горе, на улице Тракторной напротив проходной Владимирского тракторного завода, на перекрестках улиц Мира и Октябрьского проспекта и улицы Комиссарова и Суздальского проспекта, на улицах Гастелло и Безыменского. Это далеко не все места, где в столице Владимирской области установили пешеходные ограждения типа «Крест».
В мэрии Владимира ответили, что «замеры среднесуточной интенсивности пешеходного трафика на вышеуказанных участках улично-дорожной сети не производились».
Несмотря на это, заборы продолжают появляться. Последнее место, где их установили – новый сквер на улице Чайковского. Он полностью обнесён «Крестами».
Ради ограждений вырубили минимум 10 метров кустарников на улице Тракторной, в районе дома №45. Вполне здоровые на вид растения не загораживали обзор водителям и не скрывали от них пешеходов на регулируемом пешеходном переходе. Густые и высокие кусты само по себе служили изгородью, и пешеходные ограждения, которые зачем-то поставили на этом участке, дублировали их функцию.
Похожая история с пешеходными ограждениями была несколько лет назад в микрорайоне Энергетик. Местные жители рассказывали, что прежде, чем обнести заборами площадь перед местным Домом культуры, коммунальные службы вырубили все кустарники.
Сейчас в столице Владимирской области установлено свыше 2,5 километра металлических пешеходных ограждений. Только в 2019 году на них было потрачено не менее 5 миллионов рублей. Одна секция ограждения – сваренные и скрепленные между собой болтами полые трубки из оцинкованного железа – стоит примерно 3,5 тысячи рублей. Такие конструкции недолговечно и требуют постоянного ухода – а это дополнительные бюджетные траты.
Из-за особенностей конструкции заборы представляют опасность для пешеходов. Они непрочны и при столкновении с автомобилем разлетаются на куски, превращаясь в своеобразную шрапнель. При этом со своей основной задачей – не допустить случайного попадания пешеходов на проезжую часть – ограждения справляются плохо.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Во Владимирской области за прошлый год Следком расследовал 1299 преступлений »»»
- Смотрите сегодня в 14:05 фильм "Дорога к себе" »»»
- Смотрите сегодня вечером в 17:05 фильм "Коля-Перекати поле" »»»
- В Собинке газифицировали котельную Свято-Воскресенской церкви »»»
- В Муроме капитально ремонтируют Якиманско-Слободскую школу »»»
- Судебный пристав из Коврова наложила взыскание на собственного отца »»»
- На сцене Владимирской областной филармонии состоялась концертная программа «VIVA LA ROCK» »»»
- Во Владимире на Театральной площади состоялась акция к Международному дню книгодарения »»»
- Во Владимире провели митинг в честь 36-ой годовщины вывода Советских войск из Афганистана »»»
- С завтрашнего дня стартует гастрольный тур Владимирского русского оркестра областной филармонии "Служить России. Наследники победы" »»»