5-е маршрутки могут сделать социальными
30.11.2018 15:02 Рубрика: Общество
Всероссийскую неделю приёмов «Единой России», приуроченную к 17-летию партии, во владимирской общественной приемной Дмитрия Медведева сегодня «зафиналил» сити-менеджер Владимира Андрей Шохин. Напомним, на днях с владимирцами там общалась мэр столицы Владимирской области Ольга Деева.
Одними из просителей на приёме у Шохина были жители военных городков. Пришедшие к градоначальнику люди подняли вопрос о транспортном обеспечении своего микрорайона. Они посетовали, что в районе, близком к центру города, нет ни одного социального маршрута для пенсионеров. Кроме того, по мнению жителей, для обеспечения транспортной доступности для жителей военных городков, необходимо пустить по Красноармейской, Казарменной, Ново-Ямской автобусы большой вместимости — поскольку в тесные «пятерки» в часы пик помещаются не все желающие.
«У нас ходят только микроавтобусы маршрута №5, а жители лишены возможности пользоваться социальными льготами. К нам не ходит ни одного автобуса социального маршрута. Мы живем в центре города и лишены возможности нормального транспортного сообщения. Нам говорят: «Нельзя», и всё. Сейчас в каждую деревню можно доехать на социальном автобусе, а мы не можем без пересадки никуда добраться. В этом плане жители ущемлены.
Кроме того, там еще сложилась ситуация, что в военном городке, на Стрелецкой, там живут люди пенсионного возраста, возраст пришёл, поэтому и возникают эти вопросы. И пенсионерам приходится ходить пешком на Красноармейскую, на Чайковского, чтобы дойти до социальных маршрутов.
Ширина улицы Красноармейской позволяет пустить большие автобусы, а небольшой участок от СИЗО до Казарменной, если приложить усилия, там могут ходить большие автобусы», - озвучила проблему жительница микрорайона.
Однако, по заверениям сити-менеджера Андрея Шохина, при существующей дорожной сети в военном городке пустить туда большие автобусы невозможно по нормам — крупногабаритный общественный транспорт просто не сможет разъехаться на двухполосной дороге. Расширять проезжую часть, по словам Шохина, не позволяет скудный городской бюджет.
А вот вопрос с организацией социальных маршрутов через Октябрьский, Перекопский и Стрелецкий военные городки мэрия готова рассмотреть.
«Мы пытались согласовать маршруты, но по нормам, именно в военном городке могут ездить только микроавтобусы. К сожалению, военный городок был построен таким образом, что невозможно там пустить полноценное транспортное движение. Автобусы большого формата там не запустишь, потому что не разъедутся. Поймите одно — у нас город был построен таким образом. И можно, конечно, сейчас перестраивать весь город. Мы это готовы делать, но не все сразу. Невозможно сейчас пустить большой автобус по этим улицам, ГИБДД не разрешает. О расширении пока не говорим, в бюджете денег не хватает.
Что касается социального маршрута, мы рассмотрим этот вопрос, чтобы ввести маршрут №5 с литерой «С», - заверил сити-менеджер.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru
Последние новости
- В Гусь-Хрустальном возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который будучи пьяным сообщил о готовящемся взрыве в многоквартирном доме »»»
- Во Владимире провели Сретенский бал »»»
- Во Владимире сегодня в рамках выездного комитета Совета Федерации обсудили противодействие мошенничеству с использованием IT-технологий »»»
- Во Владимирской области в ходе рейда госавтоинспекторы выявили 11 нетрезвых водителей »»»
- Во Владимире на тепличном комбинате построили новое хранилище для 5000 тюльпанов »»»
- Владимирский борец Абуязид Манцигов стал победителем турнира памяти Героя России Романа Кутузова »»»
- Команда молодёжки НФ и МГИТА собрали корма для приюта бездомных животных в Муроме »»»
- Стали ли водители владимирских автобусов дисциплинированными? »»»
- Лыжный марафон имени Прокуророва из-за отсутствия снега отложили до марта »»»
- С 1 июля во Владимирской области заработают пункты проката для нуждающихся семей с детьми »»»