о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Владимирский хлеб признан одним из лучших в России

26.06.2018 13:04 Рубрика: Общество


Роскачество по поручению Минпромторга России подвело итоги всероссийского исследования качества нарезных батонов. За год эксперты Роскачества исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов. Проект позволил провести анализ качества продукта на российском рынке и выявить производителей, достойных государственного Знака качества.

Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности — в том числе на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования стало определение «натуральности» продукта: эксперты детально изучили качество всех ингредиентов, которые были использованы при производстве.

Владимирская область в число абсолютных лидеров по количеству высококачественного хлеба не попала — таковыми названы Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.

Но Владимирская область вместе с Тамбовской, Ленинградской, Челябинской областями и Краснодарским краем стал территорией, где на прилавках магазинов доля хлеба повышенного качества названа значительной.

Понятно, что на прилавках супермаркетов сейчас изобилие батонов от разных производителей, однако многие владимирцы по привычке покупают местный хлеб. Так вот, как раз нарезной батон Владимирского хлебокомбината оказался в числе фаворитов рейтинга Роскачества. Владимирскому батону и еще 13 продуктам других производителей был присвоен Знак качества. Судя по результатам лабораторного исследования, эксперты не нашли во владимирском белом хлебе ни одного нарушения.

Полностью посмотреть результаты испытаний 176 брендов белого хлеба, можно на сайте Роскачества. Авторы исследования отмечают высокое качество российского хлеба — подавляющее большинство участников «контрольной закупки» выдержало испытания, получив допуск в группу качественных продуктов. Товаров с нарушениями оказалось только 14%.

Также в ходе исследования эксперты развенчали массу потребительских мифов:

  • Ни в одном из проверенных нарезных батонов не обнаружены химические загрязнители окружающей среды: токсичные элементы, микотоксины, пестициды и тяжелые металлы.

  • В нарезных батонах нет плесеней, бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и других патогенных микроорганизмов.

  • Развенчан миф о том, что главная беда хлеба – картофельная болезнь. Только 1,7% из всех исследованных батонов оказались зараженными картофельной палочкой. Все зараженные батоны произведены в Новосибирске, эксперты связывают это с привозным из-за рубежа сырьем.

  • Влажность мякиша хорошая во всех исследованных батонах, а кислотность повышена всего у продуктов двух торговых марок - это всего 1,1 % исследованных батонов.

  • «Подкрашенных» батонов среди исследованных не оказалось, следы консервантов - сорбиновой кислоты - были найдены в 5,1 % батонов. Скорее всего, она попала в хлеб из маргарина.

  • Недовешивают производители только 1,7% исследованных батонов. Причем всего 15–30 грамм.



Источник публикации: зебра-тв: жизнь



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости