о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Про овощи на владимирских прилавках

19.05.2018 11:30 Рубрика: Общество


Овощи в магазинах региона-33 продают безопасные для здоровья, овощная продукция, которой кормят пациентов в больницах и детей в школах, в отличие от молочки, тоже нормальная. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты проверки Роспотребнадзора.

В 1 квартале 2018 года «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» проводил исследования плодоовощной продукции, отобранной в рамках надзорных мероприятий в организациях, занятых в сфере оборота пищевых продуктов и общественного питания, в том числе в медицинских организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в рамках производственного контроля, сообщает пресс-служба ведомства.

По санитарно-химическим показателям было исследовано 138 проб плодоовощной продукции. Все исследованные пробы по паразитологическим показателям (35 проб) и на нитраты (128 проб) соответствовали требованиям нормативной документации. По микробиологическим показателям из 58 проб не соответствовали требованиям 5 проб.

Также надзорники уточняют, что среди исследованных проб плодоовощной продукции наличие ГМО не зафиксировано.

Тем не менее, несмотря на достаточно успешную лабораторную проверку качества, Роспотребнадзор только в 1 квартале года забраковал и снял с продажи 231 кг овощей. Причина — отсутствие полного пакета сопроводительной документации, сертификатов и маркировки.

Владимирский Роспотребнадзор напоминает, что, согласно рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов для россиян, нормы потребления овощей и бахчевых на одного человека в год составляет 120-140 кг, а картофеля – 95-100 кг, фруктов и ягод - 90-100 кг.

Ведомство настоятельно рекомендует покупать овощи и фрукты в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

При покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения. Перед употреблением их следует мыть проточной водой, столовую зелень рекомендуется мыть, разбирая по отдельным листочкам и веточкам.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости