о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Вернется ли Детский центр в Палаты?

17.05.2018 11:10 Рубрика: Общество


Судьба Детского музейного центра станет ясна к началу июня - сообщил на торжественном «выгуле» чучела мамонта по центру города Владимира генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев.

Руководитель главного музея Владимирской области напомнил, что несколько недель назад была заказана оценка техногенной безопасности здания музейных Палат. Оценку заказали из-за того, что на первом этаже здания расположен особо опасный промышленный объект — газовая котельная. Гендиректор музея-заповедника дал понять, что уже разработан план мероприятий на случай, если проверка покажет, что котельная в Палатах не может соседствовать с Детским центром:

«По требованиям к размещению газовых котельных есть ограничения по размещению рядом с котельной помещений с массовым пребыванием людей. Оценку делает лицензированная фирма из Владимира. Такая оценка делается для нескольких наших зданий музея, где есть газовые котельные внутри знания. Надеюсь, к концу мая первые результаты этой оценки по рискам по зданию Палат мы получим.

Если станет ясно, что невозможно размещать на том месте, где газовое оборудование, помещение, связанное с приемом детей, соответственно мы не имеем права размещать, к сожалению. Если не будет разрешено, будем думать, где и как размещать дополнительные пространства, чтобы работать с детьми - либо на других этажах здания Палат, либо в других помещениях музея.

Экспозиция делится на две части: музейный предмет и декорации. Музейный предмет переместится либо в фонды музея, либо в другую экспозицию, а декорации просто будут разобраны в связи с тем, что они уже просто физически устарели, им больше 20 лет».

На замечание о том, что учителя начальных классов возмущены закрытием Детского музейного центра в Палатах, Игорь Конышев отреагировал довольно остро:

«Вы, наверное, не услышали самого главного: причина приостановки музейного центра только в одном — обеспечение безопасности детей. Если учитель не понимает, что безопасность детей важнее, чем некие её представления о неких музейных программах, увы этому учителю».

Игорь Конышев отметил, что в I квартале 2018 года возросло число детей, посетивших экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника: если за четыре месяца 2017 года музей посетили около 31 тысячи детей, то в 2018 году - больше 36 тысяч детей:

«Программы, которые были, и новые программы, ориентированные на детей, продолжают работать. Они существуют на 2 и 3 этажах Палат, в Историческом музее, в Доме Столетовых и музее «Родная природа». Мы идем этим путем. Музей для детей — это не только Детский музейный центр, но весь музей полностью. Мы хотим, чтобы все экспозиции музея были приспособлены для работы с детьми, чтобы на базе существующих и новых экспозиций была возможность понятным детям языком рассказать о том, что мы показываем».

Напомним, родители, переживающие за судьбу Детского музейного центра, восприняли новую акцию с выносом макета мамонта как окончательное выселение центра из Палат и его символические «похороны».

В конце марта, после кемеровской трагедии, руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника закрыло первый этаж Палат, где располагался Детский музейный центр, ссылаясь на несоответствие требованиям пожарной безопасности. Детей, которые занимались в Центре. вместе с преподавателями распределили по другим объектам музея-заповедника.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Общество

Последние новости

Все новости


Комментарии