о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Круглый стол» не для всех

02.02.2018 15:21 Рубрика: Общество


В 14:00 2 февраля во Владимирском областном Доме профсоюзов состоится «круглый стол» по вопросам, связанным со строительством в Филипповском сельском поселении Киржачского района крупного мусорного полигона.

Накануне, вечером 1 февраля, организующие встречу представители «Народного фронта» начали прорежать список участников. Насколько известно Зебра ТВ, из пула приглашенных исключены киржачский юрист Татьяна Гусева - главный специалист по земельным вопросам инициативной группы жителей. Именно Гусева в суде пытается доказать, что глава администрации сельского поселения, незаконно продав землю, нанес бюджету ущерб в сумме более 4 миллиардов рублей. Также на «круглый стол» закрыли доступ представителю партии КПРФ, депутату Законодательного Собрания Владимирской области Ларисе Емельяновой.


Сергей Сливин

Зебра ТВ связалась с руководителем отделения «Народного фронта» во Владимирской области Сергеем Сливиным, который заявил, что в выделенном под встречу зале в областном Доме профсоюзов всем желающим не хватит места. Сливин пояснил, что задача «Народного фронта» - поговорить именно с жителями Филипповского сельского поселения, а всем остальным на «круглом столе» делать нечего. Правда, это не помещало организаторам позвать на обсуждение множество других людей, которые не слишком активно участвовали в событиях, разворачивающихся вокруг потенциального строительства масштабной свалки.

Депутат ЗакСобрания Лариса Емельянова считает, что ее вычеркнули из списка потому, что она единственный депутат областного парламента, пытающийся активно защищать интересы жителей, а не закрывать глаза на происходящее.

К слову, юрист Александр Посталакий в разговоре с Зебра ТВ напомнил, что председатель комитета по экологии Законодательного Собрания Владимирской области, член ЛДПР Александр Сипягин, который вообще ни разу «не засветился» в вопросе строительства мусорного полигона, и вовсе поставил свою подпись под инвестиционным соглашением о строительстве «мусорного объекта».

Лариса Емельянова

Лариса Емельянова прислала в редакцию свой комментарий по вопросу недопуска ее на «круглый стол»:

«На этот "круглый стол" изначально я была приглашена, и моя фамилия была в списке (список прилагается). О том, что меня вычеркнули из списков я узнала 1 февраля в восьмом часу вечера. И это было тоже продуманным шагом, ведь так поздно уже нельзя повлиять ни на какой результат.

В телефонном разговоре с главой регионального исполкома ОНФ Сливиным Сергеем Борисовичем выяснилось, что вычеркнули меня, потому что « в списках уже есть депутат от округа - это Алексей Андрианов и он выскажет точку зрения», НО ...

Это будет точка зрения депутата, полностью согласного со строительством полигона. А Емельянову (члена комитета ЗС по экологии) – вычеркнули, потому что я не представляю интересы жителей округа. Я избрана по другой территории. Хотя как раз моя точка зрения полностью совпадает с мнением инициативной группы, избранной от всех жителей Киржачского района.

В телефонной беседе Сергей Сливин также пояснил мне, что зал вмещает до 40-а человек, а там уже 35. А вот если я буду 36-й, то зал развалится, наверное. В общем, чёткого и вразумительного ответа, почему мне нельзя присутствовать, я так и не получила.

Правда, прозвучало в разговоре, что они будут искать консенсус, а послушав моё выступление на митинге, организаторы сделали вывод, что со мной этот самый консенсус вряд ли будет достигнут. И складывается мнение, что на данном мероприятии организаторам хотелось бы видеть людей, с которыми можно попробовать договориться, (а проще «повесить на уши лапшу»). Ведь, как позже стало известно, они вычеркнули ещё одного участника, наверное, одного из самых главных – Татьяну Гусеву , которая может юридически грамотно выразить позицию инициативной группы Киржача.

Со своей стороны хочу сказать, что не разделяю жителей Владимирской области по районам. И вне зависимости, от какой территории выбрана, буду, по мере сил и знаний, защищать интересы простых людей, в каком бы районе они не проживали».

Татьяна Гусева (слева)

Похожую историю Зебра ТВ рассказала и юрист Татьяна Гусева. По мнению инициативной группы жителей сельского поселения Филипповское, юриста вычеркнули из списка приглашенных намеренно, так как вслух обсуждать махинации с землей никто не готов.

«Вчера вечером мне позвонила Елена из инициативной группы и сказала, что Сергей Сливин требует, чтобы меня исключили из состава выступающих участников «круглого стола». Я полагаю, это связано с тем, что я занимаюсь вопросами земли, и я подготовила и везу с собой заключение. Из документов понятно, что речь идет именно о лесе, который был продан незаконно главой администрации Филипповского сельского поселения Ивановым. Всем ясно, что здесь произошли какие-то непонятные действия со стороны органов местного самоуправления. У нас все доказательства этому есть — и мы их хотим сегодня озвучить на «круглом столе», а также услышать ответы, каким образом все это получилось сделать. И наши оппоненты об этом, естественно, знают — мы неоднократно об этом говорили», - сказала Татьяна Гусева в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Гусева считает, что именно земельный вопрос является основным для Филипповского сельского поселения. Если он будет решен, то все остальные обсуждения затеянного строительства будут совершенно бессмысленными:

«Конечно, это очень неудобные для них вопросы, на которые у них, естественно, нет ответа. Поэтому они, видимо, и пошли на такие меры — чтобы исключить меня из состава выступающих. Вопрос очень серьезный — он касается незаконного оформления земельного участка. И в случае, если мы эти факты докажем, никакого строительства мусорного полигона, естественно, здесь на этом участке быть не может. Инициативная группа приняла решение о том, что, если я не пойду, то туда не пойдет никто, потому что самый главный вопрос — вопрос земельный. Мы полагаем, что именно он вносит ясность в мотивацию всего, что сейчас происходит вокруг этого. И запрет референдума, и все прочее — это звенья одной цепи. Я понимаю, что здесь могут быть разные интерпретации одного и того же закона. Я везу с собой и ссылки на закон, и на судебную практику, и документы. И доказать, что они — неправы. Это очень специфический вопрос. Но, если он не будет озвучен, то смысл круглого стола теряется».

Татьяна Гусева сообщила Зебра ТВ, что накануне «круглого стола» жители Филипповского поселения получили ответ из Счетной палаты Российской Федерации, которая передала оценку сделки по продаже сотен гектаров леса под мусорный полигон на региональный уровень. Федеральная Счетная Палата усматривается нарушение интересов Российской Федерации в сделке по продаже леса под свалку:

«Мы вчера получили ответ Счетной палаты РФ, где говорится о том, что при продаже этого земельного участка не были учтены интересы Российской Федерации. Это напрямую говорит о том, что этот земельный участок все-таки — собственность Российской Федерации. Из него следует, что Иванов его продавать не имел права. Здесь, на наш взгляд, коррупция в местных органах власти».


Источник публикации: зебра-тв: жизнь


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Общество

Последние новости

Все новости


Комментарии