Чтобы село и дальше пёрло
28.12.2017 17:20 Рубрика: Общество
27 декабря председателем правительства России Дмитрием Медведевым подписан документ, с новым список территорий, неблагоприятных для развития сельского хозяйства. На этот раз к территориям, где село «не прёт», отнесли и Владимирскую область.
Кроме Владимирской области, в перечень неблагоприятных включены две республики - Хакасия и Чечня, а также Забайкальский край, Вологодская, Рязанская и Иркутская области. Во всех этих территориях зафиксировано сокращение регионального уровня интегрального показателя по отношению к среднему уровню по России, - поясняют на сайте правительства РФ авторы документа.
Парадоксально, но, например, у соседней Ивановской области со схожими с Владимирской областью климатическими и природными условиями, интегральные показатели свидетельствуют об улучшении сельскохозяйственного производства.
К критериям успешности региона в сфере развития села относятся как территориально заданные и неизменяемые факторы (состояние почв, природные и климатические условия), так и социально-экономические показатели, зависящие от качества управления (численность сельского населения, качество жизни на селе). Информация о социально-экономическом положении аграрного сектора, влияющая на движение в рейтинге успешности регионов, оценивается за последний отчетный год.
Как пояснил Зебра ТВ директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов, при попадании в подобный список, регион может рассчитывать на увеличение мер государственной поддержки:
По словам Демидова, переговоры о необходимости сместить акценты распределяемой государством помощи селянам велись уже давно:
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru