Растут инвестиции и долги
19.12.2017 17:41 Рубрика: Общество
«Состояние дел в энергетической отрасли Владимирской области меняется к лучшему. Объём инвестиций в электроэнергетику с каждым годом возрастает. Только в 2017 году он составил 1 миллиард 700 миллионов рублей, в то время как в 2013 году эта сумма была немногим больше 900 миллионов. На территории области реализуется 13 инвестиционных программ, в рамках которых построено более 360 километров электрических сетей и более 100 подстанций. Количество жалоб на проблемы с энергоснабжением из сельских населённых пунктов заметно снизилось, жалобы из крупных городов отсутствуют», - об этом 19 декабря на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Владимирской области сообщила первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина. Её слова приводит пресс-служба Белого дома.
В мероприятии, приуроченном ко Дню энергетика, принимали участие директор департамента жилищно-коммунального хозяйства областной администрации Глеб Серёгин, представители органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и предприятий энергетической отрасли.
Лидия Смолина отметила, что Владимирская область активно занимается энергосбережением:
Вице-губернатор напомнила, что между Владимирской областью и ПАО «Россети» подписана и реализуется «дорожная карта» консолидации электрических сетей:
В Белом доме также сообщают, что за два последних года в регионе на базе 47 домов был внедрён проект автоматизированной системы коммерческого учёта энергетических ресурсов, разработаны и актуализированы схемы электро- и водоснабжения для 14 муниципальных образований, разработаны электронные модели систем коммунальной инфраструктуры. Цитата из пресс-релиза:
Надо признать, что в сфере электроэнергетики во Владимирской области есть и другие, не столь приятные аспекты. В уходящем году дал о себе знать беспрецедентный за последнее десятилетие «скачок долгового напряжения» - рост задолженности за электроэнергию, который, в частности, связан с итогами «передела рынка» и отъема функций гарантирующего поставщика у принадлежавшей Александру Филиппову компании «Владимирэнергосбыт».
Кроме того, редактор гусевской газеты «Афиша» Дмитрий Сахаров в Твиттере сообщил о том, что на планёрке в администрации Гусь-Хрустального, которая состоялась также 19 декабря, представитель полиции «прямым текстом сказал, что светодиодные фонари бесполезны в условиях тумана и дождя»:
Речь идет о реализации энергосервисного контракта, в рамках которого в муниципалитетах 33 региона обычные уличные фонари вот уже второй год подряд меняются на более современные и экономичные.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru
Последние новости
- В Гусь-Хрустальном возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который будучи пьяным сообщил о готовящемся взрыве в многоквартирном доме »»»
- Во Владимире провели Сретенский бал »»»
- Во Владимире сегодня в рамках выездного комитета Совета Федерации обсудили противодействие мошенничеству с использованием IT-технологий »»»
- Во Владимирской области в ходе рейда госавтоинспекторы выявили 11 нетрезвых водителей »»»
- Во Владимире на тепличном комбинате построили новое хранилище для 5000 тюльпанов »»»
- Владимирский борец Абуязид Манцигов стал победителем турнира памяти Героя России Романа Кутузова »»»
- Команда молодёжки НФ и МГИТА собрали корма для приюта бездомных животных в Муроме »»»
- Стали ли водители владимирских автобусов дисциплинированными? »»»
- Лыжный марафон имени Прокуророва из-за отсутствия снега отложили до марта »»»
- С 1 июля во Владимирской области заработают пункты проката для нуждающихся семей с детьми »»»