о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Бывший замначальника полиции предстанет перед судом

20.11.2017 19:50 Рубрика: Общество


фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Следственный Комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального управления МВД России полковника полиции Олега Лосева. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, материалы переданы в суд.

Бывший высокопоставленный сотрудник полиции Владимирской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения) и частью 2 статьи 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения).

Инкриминируемые Олегу Лосеву деяния совершены с марта 2013 года по май 2015 года (уголовное дело возбуждено 21 июля 2016 года), когда он занимал должности сначала начальника тыла, а затем заместителя начальника управления МВД по Владимирской области.

По версии следствия, Лосев, в частности, систематически требовал от подчинённых пополнять запасы продуктов питания и алкоголя в служебном холодильнике. Специально для этого работникам полиции оказывалась фиктивная материальная помощь, которую они и тратили на выполнение указаний Лосева.

Кроме этого, Олег Лосев приказал одному из сотрудников приобрести серебряный подсвечник «Барокко», «часть оплаты за который была осуществлена за счет фиктивно выписанной подчиненному полицейскому материальной помощи».

По требованию Олега Лосева подчиненные передали ему более 370 тысяч рублей, выписанных им под видом материальной помощи, которые полковник «присвоил и израсходовал по своему усмотрению». Обвиняемый использовал тысячу литров казённого бензина для поездок «по неслужебным целям», в том числе к семье в Липецкую область.

Владимирский СледКом сообщает, что «по доказанным следствием эпизодам в результате противоправного служебного поведения заместителя начальника УМВД по Владимирской области интересам государства причинен ущерб на общую сумму более одного миллиона рублей».

Что касается предъявления Олегу Лосеву обвинения «в незаконном сборе и хранении телефонных переговоров, совершенных с использованием служебного положения и нарушением неприкосновенности частной жизни нескольких сотрудников полиции», то по этому эпизоду никаких подробностей не сообщается.

Следователем владимирского СУ СК России по делу в отношении Лосева были допрошены более 60 свидетелей и проведен комплекс различных судебно-криминалистических экспертиз; 20 сотрудников УМВД признаны потерпевшими.

По ходатайству следствия, судом с 21 апреля 2017 года Лосев отстранен от занимаемой должности (хотя ранее сообщалось, что СледКом планировал добиться этого ещё в конце июля 2016 года).

И ещё одна интересная деталь — за время пребывания «под подпиской» Олег Лосев допустил нарушение этой самой мягкой меры пресечения, после чего 1 сентября его заключили под стражу.

Уголовное дело расследовалось во взаимодействии с управлением ФСБ по Владимирской области.

Новость о направлении дела в отношении Олега Лосева в суд прокомментировали и в управлении МВД по Владимирской области:

«С апреля 2017 года полицейский [Лосев] отстранен от занимаемой должности. В случае подтверждения вины обвиняемого, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

Напомним, Олег Лосев с конца сентября 2015 года до 8 марта 2016 года был временно исполняющим обязанности начальника управления МВД по Владимирской области.


Сергей Губарев

Это было связано с возбуждением уголовного дела и отстранением от должности главного полицейского Владимирской области Сергея Губарева (кстати, и Губарев, и Лосев приехали из Липецкой области). После назначения весной 2016 года начальником управления МВД по Владимирской области Василия Кукушкина, Лосев работал в статусе его заместителя.

30 августа 2016 года Сергей Губарев был признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения) и приговорён к 2 годам и четырём месяцем лишения свободы условно с запретом в течение трёх лет занимать руководящие должности на государственной службе. Подробнее о схемах, которые использовал Губарев - в материале «На чём погорел экс-начальник полиции» (часть этих деяний похожа на те, в которых обвиняют Лосева).


Источник публикации: зебра-тв: жизнь


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Общество

Последние новости

Все новости


Комментарии