Гастрономическая дипломатия
10.11.2017 17:31 Рубрика: Общество
9 ноября в Санкт-Петербурге завершился отборочный тур самого известного в России гастрономического чемпионата Chef a la Russe-2018. «Золото» в первой схватке поваров, которая будет продолжаться весь следующий год, вновь взяла команда из Владимира в составе Романа Захарова, Антона Толстошеина и Дмитрия Саблина.
Шеф-повар «Пушкарской слободы», су-шеф «Вознесенской слободы» и шеф-кондитер «Вознесенки» представили на конкурсе по заданию жюри национальный обед, состоящий из закуски, горячего и десерта:
заливное из морской рыбы и краба со свежим огурцом, тыквой и копченым кремом;
утиное филе с пшенной кашей, шпинатом и соусом из лесных ягод;
шоколадное трио с хрустящим макаронс и сорбетом из черной смородины на десерт.
Побороться с уже прославленной командой из Владимирской области на гастрономический ринг вышли еще 17 команд из разных регионов России.
Следующий отборочный этап конкурса Chef a la Russe-2018 пройдет 25-26 января во Владимирской области на базе Главного туристического комплекса (ГТК) в Суздале.
Напомним, гастрономический чемпионат Chef a la Russe-2017 выиграла команда из Владимира. В качестве главного приза повара и кондитеры из Владимирской области получили возможность поехать на стажировку в Институте Поля Бокюза во Франции. Обучение во Франции уже прошли шеф-повар ресторана «Круча», бренд-шеф «Пушкарской слободы» Максим Рыбаков и бренд-кондитер кондитерской «De Paris» Светлана Тупицына.
Команды владимирских поваров для участия в престижных конкурсах готовит и представляет их на международном уровне президент Ассоциации кулинаров Владимирской области Анна Жукова.
Еще одно знаковое кулинарное мероприятие пройдет на следующей неделе на Кипре. Гастрономию Владимирской области представит ресторатор Игорь Кехтер и шеф-повара его ресторана «Огурец» Артем Логинов.
Гастрономический ужин, представляющий Владимирскую область для иностранных туристов, состоится в отеле Four Seasons Hotel Limassol 14 ноября. В меню - винегрет из трёх видов мяса с заправкой из маринованной вишни, чернослива и сарептской горчицы, суздальский Колобок из картофеля с начинкой из гуся, судак со сливочной тыквой и жареным огурцом и лесной орех в огуречной патоке.
Кстати, это будет уже третья гастрономическая неделя, в которых участвует Владимирская область. Первые две - состоялись в Барселоне и Мадриде, и обе имели бешеный успех, напоминает Игорь Кехтер:
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Артем Эдуардович Маркин »»»
- Росгвардия берет владимирские автобусы под свое боевое крыло »»»
- Явка на суздальскую Масленицу втрое превысила явку на владимирскую »»»
- Когда начнется ремонт Южного объезда города Владимира? »»»
- Свет приходит во владимирские деревни через суд »»»
- Во Владимире более 25 тысяч жителей города приняли участие в голосовании за объекты благоустройства »»»
- Во Владимире в музейном центре "Палаты" впервые в России после вековой реставрации показывают икону "Богоматерь Боголюбская" »»»
- Во Владимирской области 409 многодетных мам вышли на пенсию досрочно »»»
- Во Владимире расселили аварийный дом № 169/34 на улице Лакина »»»
- В Муроме полицейские задержали курьера мошенников, забравшего у 94-летней пенсионерки 150 тысяч рублей »»»