о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Дядю, обокравшего сироту, отправят в колонию

14.09.2017 15:21 Рубрика: Общество


Фрагмент картины художницы Нины Чакветадзе

47-летний житель города Владимира Дмитрий Логинов признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Как рассказывает СледКом, в 2008 году мальчик, которому в тот момент было 7 лет, потерял маму. Отца еще раньше лишили родительских прав, а потом и он умер - ребенок остался круглым сиротой. Опеку над малышом взяла искренне любившая внука бабушка. Но в 2010 году умерла и она, оставив завещание, по которому внуку отходила половина квартиры и деньги, лежавшие на счету в банках.

Как уточняет прокуратура Владимирской области, по завещанию мальчику принадлежали два денежных вклада в ОАО «Московский индустриальный банк», три вклада во Владимирских отделениях ОАО «Сбербанк России» - на счетах на тот момент находилось более 1,5 млн рублей.

Уполномоченные органы оформили опекунство на родного дядю мальчика, который по версии следствия, грубо нарушил законные права и интересы ребенка сироты, завладев его наследством.

С июня по август 2011 года мужчина, действуя обманом, снял со счетов практически все деньги и потратил на собственные нужды. Как рассказывали в СледКоме на этапе возбуждения дела, сначала опекун обратился в мэрию Владимира за разрешением снять деньги сироты с имевшихся счетов и положить их под более высокие проценты. И органы опеки разрешили ему это сделать. А потом он отчитывался о сохранности денег, предоставляя некие копии банковских документов — и ответственные чиновники эти копии принимали, не требуя оригиналов. Впоследствии прокуратура выявила, что эти документы оказались поддельными.

В итоге, когда в октябре 2016 года опеку над подростком приняла другая родственница, выяснилось, что бабушкиных денег уже нет - от 1,5 миллионов на счете осталась 1 тысяча 300 рублей.

В СКР сообщали, что на следствии дядя признал свою вину, но попытался объяснить, что деньгами опекаемого он расплатился с якобы имевшимися долгами его умершей бабушки. Однако следствие утверждало, что подозреваемый действовал исключительно из личных корыстных побуждений — и суд согласился с позицией обвинения.

Приговором Фрунзенского районного суда Логинову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В целях восстановления имущественных прав ребенка-сироты следователем СК России в судебном порядке обеспечен арест личного имущества бывшего опекуна, в том числе земельного участка, на общую сумму 1 миллион 300 тысяч рублей. Данное действие позволит в гражданском судопроизводстве в рамках рассмотрения иска прокурора вернуть мальчику похищенные деньги.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Общество

Последние новости

Все новости


Комментарии