о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Дорожные страсти

10.07.2017 18:10 Рубрика: Общество


8 июля в селе Суходол Суздальского района Владимирской области прошло собрание, на котором жители обсудили грядущую отмену левого поворота на жилой комплекс Снегири и намерение ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» пустить автомобили в объезд через Суходол.

Напомним, 3 июля ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» сообщил о запрете левого поворота на 24-м километре трассы М-7 «Волга» (подъезд к Иваново) в районе съезда к жилому комплексу Снегири. Упрдор и ГИБДД оправдывают запретительные меры повышением безопасности дорожного движения на этом участке Суздальской дороги. В качестве альтернативного проезда, федералы предложили въезжать в коттеджный поселок через улично-дорожную сеть села Суходол.

Жители Суходола с таким решением дорожников категорически не согласны. На сельский сход пришло около 40 местных жителей. Люди прислали в редакцию Зебра ТВ видеозапись с мероприятия. В собрании, помимо жителей, приняли участие глава муниципального образования Павловское Ольга Гусева и представитель администрации Суздальского района, ответственный за местное дорожное хозяйство, Юрий Волгин.

По данным жителей, приглашенные специалисты из управления ГИБДД по Владимирской области сослались на занятость из-за усиления на День любви, семьи и верности, и на встречу с населением не пришли. Проигнорировали встречу и представители Упрдора.

Жительница Суходола Ольга Колосова отметила, что дорога по улице Суздальской - одна из самых благоустроенных дорог в селе - поддерживается в порядке только усилиями местных жителей:

запись встречи предоставлена жителями Суходола

«Въезжать в коттеджный поселок они планируют по самой благоустроенной дороге из всех в Суходоле. В эту дорогу в течение 25 лет не вложила администрация района ни одной копейки, хотя несколько раз ставила нас на реконструкцию. В дорогу мы вкладываемся сами жители — каждый около своего дома, иногда скидываемся и заказываем какие-то материалы. Дорога сделана чисто нашими руками. В прошлые выходные три семьи собралось, чтобы засыпать небольшой участок. Я собственноручно два дня засыпала эту дорогу.

Когда застраивалось это поле, по закону администрация района должна была сделать инфраструктуру. То есть люди, которые приезжали на это поле, были уверены, что у нас есть свет, газ и дорога, у нас все замечательно. Они за бешеные деньги покупают эту землю, а земля здесь очень дорогая, и начинают жить и строиться. И вдруг, спустя несколько лет, мы узнаем, что проезда здесь нет — это технический проезд техники на поля во время сельхозработ. Получается, что администрация Суздальского района просто-напросто обманула людей и дороги там никогда не было.

Оказывается, три недели назад была проверка, о которой мы не слышали и не знали, по поводу дорог в Суходоле. На этой проверке присутствовали представитель Упрдора, ГИБДД, администрации Владимирской области и Суздальского района. А потом в ГИБДД выдали акт, что дороги Суходола непригодны для проезда. Но несмотря на это поворот на Снегири закроют с 1 августа».

10 июля в Ольга Колосова в телефонном разговоре с Зебра ТВ уточнила, что дорогу на улице Суздальской в Суходоле ремонтировали подручными материалами - шифером, рубероидом, песком, щебенкой, асфальтовой крошкой. Селяне оставили на дороге две незасыпанные ямы - в качестве импровизированных лежачих полицейских, регулирующих скорость.

Местные жители обсудили и комментарий в СМИ директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Александра Романенко, который заявил, что на приведение дороги в Суходоле в нормативное состояние область выделила 2,5 миллиона рублей. Жителей возмутило, что предстоящее расширение дороги для устройства полноценной проезжей части может затронуть палисадники перед домами, колодцы у дороги и опоры линий электропередач.

«Жители Суздальской улицы в Суходоле настроены очень решительно, готовы буквально привязать себя к воротам, чтобы никого не пустить. Если они будут делать расширение дороги под нашими палисадниками, то получатся и колодцы посреди дороги. Дорогу расширить невозможно. Палисадники у многих оформлены в собственность, например, у меня. Они будут со мной судиться? Я не понимаю этой системы», - отметила Колосова в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

На совещании с односельчанами 8 июля Ольга Колосова также сослалась на комментарий пресс-секретаря Упрдора о том, что администрация Суздальского района неоднократно получала от дорожников перечень требований, чтобы сделать поворот на ЖК «Снегири» «легальным», но не принимала никаких мер.

Помимо недовольства местных жителей, перекрытие левого поворота на Суздальской дороге может доставить неудобства и мебельной фабрике, расположенной в Суходоле. По словам Ольги Колосовой, предприниматель даже предлагал сделать съезд за свой счет, но ему отказали, ссылаясь на то, что через несколько лет дорогу переделают в рамках строительства вокзала для Высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань».

Поясним, речь идёт о новой железнодорожной станции «Владимир», которая будет располагаться чуть севернее деревни Суходол Суздальского района и будет обслуживать до 1800 пассажиров в день. А на подъезде к вокзалу как раз на 24 километре трассы М-7 «Волга» (подъезд к Иваново), будет обустроена двухуровневая транспортная развязка.

Ольга Колосова призвала односельчан подписаться под обращением, которое будет направлено в прокуратуру, в администрации Суздальского района и Владимирской области.

Требования жителей Суходола предельно просты - отменить решение Упрдора о запрете левого поворота на коттеджный поселок. А если нельзя отменить постановление, то отсрочить закрытие поворота, пока в этом месте не будет построена развязка в рамках обустройства ВСМ, чтобы транспортный трафик не пускали по поселковой дороге.

Колосова подчеркнула, что если до 1 августа вопрос не решится, жители готовы перерыть улицу Суздальскую, чтобы по ней не могли проехать машины. Люди также намерены выйти на пикет и на федеральную трассу, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

Колосову поддержала другая местная жительница, которая отметила, что сейчас проезд между домами «дорогой» в юридическом смысле назвать нельзя, поскольку жители делали все своими руками без соблюдения нормативов, и предложила сделать улицу полностью пешеходной:

«Круглосуточно будут ездить машины. Мы не строили дорогу, в юридическом смысле у нас нет дороги. Мы благоустраивали территорию у своих заборов. Это технические съезды к домам и тротуары. Нет никаких дорожных правил. Нет дорожного полотна по правилам. Предлагаю сделать, как Арбат, улицу пешеходной зоной. Ни один не вспомнил про детей. Все думают только о своих машинах, а дети из школы ходят, а на нас и на наших детей наплевать всем».

Другой вариант, который в запале обсуждений предлагали жители, - перекрыть улицу полностью шлагбаумом и раздать ключи владельцам машин, чтобы только они могли проехать по улице. Это предложение встретили аплодисментами.

С жителями Суходола солидарны и жители жилого комплекса Снегири. Представительница населения коттеджного поселка заявила, что их фактически забыли и оставили без инфраструктуры:

«О нас забыли. Туда едут бетономешалки, краны-манипуляторы, спецтехника. Мы понимаем жителей, но мы же не можем на вертолетах попадать на свои участки. Мы надеемся, что решение об отмене поворота отменят, и вспомнят о жителях строящегося посёлка, которым продали землю без инфраструктуры».

Глава Павловского сельского поселения, в состав которого входит деревня Суходол, Ольга Гусева позицию возмущенных жителей поддержала. Гусева подчеркнула, что слова пресс-секретаря Упрдора не соответствуют действительности. По её данным, местные власти запрашивали у федералов необходимые технические условия для того, чтобы оборудовать съезд, но не получили ответа:

«То, что администрация небезразлична к вашим проблемам, могу сказать это с полной ответственностью. Я приехала сюда, чтобы встретиться в представителями Упрдора, вообще была уверена в том, что тот, кто принимает это решение — ГИБДД, Упрдор, - должны людям ответить, на каком основании принималось решение, но никого сегодня нет. Поэтому будем говорить так, что у нас есть подтверждение. Когда говорят, что администрация Суздальского района не реагировала, а они нам рекомендовали, вы знаете, по телефону я тоже могу сказать очень многое.

В Павловском муниципальном образовании нет полномочий по дорогам, я, как представитель наших поселений, иду и обращаюсь в администрацию Суздальского района. И меня принятое решение возмутило не меньше, чем вас. Сразу была создана рабочая группа. Опять же я узнаю, что было проведено обследование, было вынесено заключение, мы этого тоже не знаем. Единственное, что я могу сказать — у нас вопрос в том, чтобы отменили это постановление. Поверьте, мы тоже озабочены этим вопросом», - отметила Гусева.

Главный специалист отдела дорожного хозяйства администрации Суздальского района Юрий Волгин слова главы Павловского сельского поселения подтвердил документально. Волгин отметил, что в последнем ответе Упрдор ссылается на грядущее строительство транспортной развязки в рамках строительства ВСМ, а до этого момента федералы предлагают использовать имеющуюся в Суходоле транспортную сеть.

10 июля на приеме у главы администрации Суздальского района Алексея Сараева жители Суходола потребовали от чиновника написать письмо в их защиту. По словам Ольги Колосовой, Сараев ответил жителям, что понимает их проблему, и попросил подождать пару дней, в течение которых местные власти попробуют решить проблему. Сараев в разговоре с суходольцами отметил, что в администрации Суздальского района до сих пор нет решения Упрдора о закрытии съезда с трассы с 1 августа.

Жители Суходола и Снегирей готовы дойти в решении дорожного вопроса и до Ногинска, где располагается офис ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород». А пока 20 июля назначена встреча с вице-губернатором Владимирской области Алексеем Конышевым.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости