Сквер благоустраивают - щепки летят
09.07.2017 11:40 Рубрика: Общество
Жители домов в окрестностях сквера за Городским дворцом культуры (ГДК), много лет отстаивающие границы зеленой зоны и ведущих борьбу за приведение ее в порядок, весной 2017 года праздновали большую победу. В рамках федеральной программы благоустройства городов России столица Владимирской области получила 92 миллиона рублей, из которых 31 миллион рублей был выделен именно на реконструкцию сквера за ГДК.
В июне 2017 года благоустройство рекреационной зоны в районе площади Ленина стартовало. Правда, несколько не так, как это представляли себе защитникам сквера. Ежедневно контролируя ход работ, горожане стали замечать, что ремонтируя одно - рабочие калечат другое. Речь о варварском отношении к зеленым насаждениям сквера.
Защитники сквера за ГДК обеспокоены и еще одним фактом - расширением подъезда к новому высотному дому, построенному почти впритык к скверу. Происходит это, как полагают горожане, за счет самозахвата территории реконструируемого сквера.
Элитная высотка была построена несколько лет назад на маленьком клочке земли. У новостройки практически нет ни парковки, ни нормальных подъездных путей. Мэрия Владимира, выдавая разрешение на точечную застройку обрекла жильцов на серьезные неудобства. А расплачиваться за градостроительные ошибки, по мнению неравнодушных горожан, приходится скверу.
Вот как описывают ситуацию защитники сквера за ГДК в письме в редакцию Зебра ТВ:
«Из-за порочной практики точечной застройки практически на границе сквера (не соблюдены нормы охранной зоны) построен многоквартирный дом на улице Северная, 110-а. Проездов к дому не предусмотрено. Сейчас строители этого дома под шумок приступили к организации проезда. Дорога (по проекту пожарный проезд) расширяется за счет нарушения границ сквера, который размещен на муниципальной земле. В нарушении пункта 6.6 Правил создания, содержания, охраны и учета зелёных насаждений на территории города Владимира (Решение СНД от 17.03.2009, №60), расстояние от деревьев до проезда должно быть не менее 1,5 метра.
Мы, общественники, просим обратить внимание городских властей на обязательность проведения земельного контроля и срочного проведения работ кадастрового инженера по выносу 2 (двух) точек (определению координат) по восточной границе сквера. Мы готовы в любое удобное для проведения кадастровых работ время принять участие и убедиться в фактах нарушения границ сквера, либо отсутствия этих нарушений.
Мы уже обращались за помощью в управление охраны окружающей среды (Сухопаров С.В.). Управление не выдавало разрешений на проведение работ по расширению дороги к дому №110А по улице Северная. Застройщик дома отказался отвечать на наши вопросы, ссылаясь на разрешения городских властей. Обращались в региональное отделение ОНФ, которое в помощи не отказало, но и не приняло никаких мер. Да и понятно. Всех сквер интересовал, когда было принято решение его благоустраивать. Позитивное мероприятие. А сейчас, когда скверу нужна конкретная помощь, интерес, видимо, пропал».
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Владимирских автовладельцев прямо на дорогах принуждают к погашению долгов за жилищно-коммунальные услуги »»»
- Во Владимире завершается третий этап реновации парка Добросельский »»»
- В детском загородном лагере "Тонус" провели День безопасности »»»
- Во Владимирской области с завтрашнего дня введут особый противопожарный режим »»»
- На кресло губернатора во Владимирской области претендуют 5 человек »»»
- В Суздале стартовали Всероссийские соревнования МВД России по служебному автомногоборью »»»
- Во Владимирской области за неделю клещи покусали 166 человек »»»
- 30 июня с 15:00 до 17:00 во Владимире ограничат движение по улице Добросельской от Суздальского проспекта до М-7 "Волга" »»»
- С жителей Владимирской области взыскано более 14,5 миллионов рублей за вождение в нетрезвом виде »»»
- В Гусь-Хрустальном районе выявили 3 водителей в состоянии алкогольного опьянения »»»