Пустующие детские лагеря
08.07.2017 14:04 Рубрика: Общество
Активисты отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) во Владимирской области проехались по загородным лагерям, чтобы проверить качество услуг, состояние материально-технической базы и наполняемость детских баз отдыха.
«Фронтовики» похвалили загородный муниципальный лагерь «Дружный» Петушинского района, состояние которого буквально пару лет назад оставляло желать лучшего.
Порадовал общественников и лагерь «Олимп» в Собинском районе, где проверяющие отметили высокий уровень организации педагогической работы с детьми и хорошее состояние спортивных площадок, клуба и бытовых помещений.
Однако при всей благоустроенности лагеря «Олимп», популярностью он не пользуется: при возможности размещения в лагере до 300 человек, «фронтовики» обнаружили всего 25 детей, немалая часть которых приехали из соседних областей.
С учетом того, что муниципальные лагеря «Икар» и Дружба» этим летом не смогли принять всех желающих, а родитель выстраивались в километровые очереди за путевками, такое «простаивание» собинской базы отдыха детей, мягко говоря, обескураживает. Главная причина непопулярности «Олимпа» у родителей – отсутствие компенсации части стоимости путевки со стороны администрации города Владимира.
«В этих условиях столь низкую наполняемость хорошо оснащенной и расположенной рядом с городом базы детского отдыха нельзя признать допустимой. Недоумение вызывает и тот факт, что в лагере, находящемся в ведении областного департамента по физической культуре и спорту, летом проходит всего две специализированные смены (из пяти) для детей, занимающихся в спортивных секциях.
Здесь требуется объединение усилий областных и городских властей как по решению вопроса удешевления для родителей путевок в лагерь «Олимп», так и по обеспечению его полной загрузки», – считает член регионального штаба ОНФ Кирилл Ковалев.
А вот лагерь имени Александра Матросова в Киржачском районе попал в «черный список» общественников: по территории лагеря прошел ураган, сломавший множество сосен, из-за этого первую смену в лагере удалось открыть только в третьей декаде июня. «Фронтовики» посчитали территорию лагеря травмоопасной: везде разбросаны ветки, сучки, кучи прошлогодней хвои.
В целом общественники отметили, что материально-техническая база загородных лагерей Владимирской области улучшилась. Также активисты ОНФ предложили рассмотреть вопрос организации оздоровительного и санаторного отдыха на базе лагерей Владимирской области, чтобы детям не приходилось для поправки здоровье уезжать в соседнюю Ивановскую область.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru