Как присвоить миллионы банка?
22.04.2017 12:40 Рубрика: Общество
12 апреля 2017 года Камешковский районный суд Владимирской области постановил приговор в отношении 40-летнего директора фирмы гражданина К., признав его виновным по ч. 1 ст. 176 УК РФ (получение руководителем организации кредита путем представления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии организации, если это деяние причинило крупный ущерб), сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.
По версии следствия, нашедшей подтверждение в суде, в сентябре 2011 года директор ООО задумал незаконно получить большую сумму в кредит. Для этого он предоставил во владимирский филиал «Россельхозбанка» ложные сведения о хозяйственном положении своей организации, реальной возможности своевременного погашения кредита, действительной рыночной стоимости недвижимости, предоставленной им в качестве залога (два земельных участка с бытовками), а также целях использования кредитных денежных средств.
В ноябре 2011 года между предпринимателем К. и банком был заключен кредитный договор на сумму 25 млн рублей со сроком погашения 5 лет. Согласно договору, заемщик обязался использовать полученные деньги для реконструкции и модернизации производственных цехов. Однако, как указывает облсуд, в действительности же реальной хозяйственной деятельности фирма бизнесмена К. не осуществляла и деньги «Россельхозбанка» он потратил на личные нужды.
Сообщается, что сумма основного долга по кредиту, не выплаченного директором фирмы, на 22 августа 2016 года составила около 22,4 млн рублей.
На следствии и в суде предприниматель согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме и головное дело рассматривалось судом в порядке особого производства.
Как пишет облсуд, обстоятельствами, смягчающими наказание К., были названы полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей, наличие инвалидности; авот обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд не установил.
В итоге судья решил, что исправление и перевоспитание директора, присвоившего деньги банка, возможно без изоляции от общества. И гражданина К. Приговорили к 1 году 6 месяцам условно с испытательным сроком 1 год. Однако и данное наказание удачливый бизнесмен отбывать не будет - К. был освобожден судом от назначенного наказания со снятием судимости в связи с амнистией к 70-летнему юбилею Победы. Приговор суда не вступил в законную силу.
О том, отдал ли товарищ взятые взаймы у Россельхозбанка деньги или нет — в материалах дела не указывается.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru