Миграционная дискуссия
10.04.2017 12:30 Рубрика: Общество
Сегодня во Владимире подписан протокол о создании нового дискуссионного клуба «Призма: Эрланген - Владимир». Свои подписи под документом поставили глава областного центра Ольга Деева и обер-бургомистр Эрлангена Флориан Яник. Появление дискуссионной площадки стало очередным шагом в развитии партнёрских связей между двумя городами, которые зародились ещё в 1983 году.
Клуб создан при поддержке Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ВФ РАНХиГС). Его директор Вячеслав Картухин пояснил Зебра ТВ, что это будет «открытая площадка для обсуждения актуальных вопросов лицами с различными точками зрения на общественно-политические и социально-экономические аспекты развития общества в России и Германии».
Участники дискуссионного клуба намерены развивать диалог между российскими и немецкими учеными, политиками, юристами, экономистами, бизнесменами, общественниками, журналистами и представителями других общественных слоёв для «формирования независимого, объективного, научного анализа политических, экономических и социальных процессов в России и Германии, а также их влияние на мировую общественность».
Кроме этого, одной из целью работы клуба является «популяризация социально-гуманитарных и исторических знаний о России и Германии».
И в первый же день существования клуба «Призма: Эрланген - Владимир» его участники проводят на базе ВФ РАНХиГС (улица Горького, 59А) первую дискуссию по теме «Актуальные вопросы миграционной политики».
Предпринимателям будет интересно узнать, что заказать организацию грузоперевозки из Италии можно на сайте globalpost.ru
От Владимира в обсуждении примут участие глава города Ольга Деева; директор ВФ РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин; начальник городского управления образования Елена Аксёнова. Кроме этого, в дискуссию вступят представители научного сообщества, руководители общественных организаций и активисты Общероссийского народного фронта.
Эрланген представляют обер-бургомистр Флориан Яник, сотрудник администрации нашего города-побратима, отвечающий за партнёрские связи Петер Штегер, а также представители университетов и общественных объединений.
Примечательно, что в дискуссии ожидается и участие ветеранов войны: из Эрлангена должны приехать Вольфганг Морелль и Рихард Дэлер, а Владимир представит кавалер орденов Красной Звезда и Славы Николай Щелконогов.
На первом заседании дискуссионного клуба «Призма: Эрланген - Владимир» планируют обсудить следующие вопросы:
Современные тенденции в миграционной политике в России и в Германии;
Факторы, влияющие на миграционные процессы во всём мире;
Положительные и отрицательные аспекты миграции;
Правонарушения со стороны мигрантов. Основные направления предупреждения правонарушений со стороны мигрантов в России и Германии;
Правонарушения в отношении мигрантов. Роль государства в обеспечении безопасности мигрантов;
Деятельность органов государственной власти по контролю за миграционными процессами;
Роль институтов гражданского общества в формировании и осуществлении миграционной политики государства;
Проблемы адаптации мигрантов к проживанию на определённой территории;
Отношение населения к мигрантам и формирование позитивного общественного мнения;
Миграционные процессы и взаимодействие культур и религий.
До начала заседания участникам обсуждения раздали справку о миграционной политике во Владимирской области. В ней, в частности сказано, что, по состоянию на 1 января 2013 года, в регионе проживали 1 миллион 421,8 тысяч человек (на тот момент мы занимали шестое место по численности населения в Центральном федеральном округе), из них 78% были сконцентрированы в городах. Русских во Владимирской области большинство - 95,6%, украинцев - 0,9%, татар - 0,5%, армян - 0,5%, белорусов - 0,3%.
Миграционная ситуация в 33-ем регионе признана устойчивой:
Основные направления миграционной политики во Владимирской области в справке сформулированы следующим образом:
Начало заседания клуба в 12:00
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru