о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Почта заплатит за потерю письма

29.03.2017 11:50 Рубрика: Общество


Камешковский районный суд Владимирской области удовлетворил иск местной жительницы к Управлению федеральной почтовой связи Владимирской области - филиалу ФГУП «Почта России» о взыскании компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов. Как следует из материалов дела, истица хотела получить с «Почты России» не менее 52 тысяч рублей.

Гражданка посчитала, что почтовики нарушили ее права, лишили покоя и сна, потеряв ценный документ. Через местное отделение почтовой связи женщина направила в адрес отдела судебных приставов письмо, в котором находился исполнительный лист по гражданскому делу, выданный судом на взыскание с организации в ее пользу компенсации морального вреда и расходов на сумму более 700 тысяч рублей. Эти деньги должны были выплатить женщине и ее несовершеннолетним детям за смерть близкой родственницы.

Однако приставы письмо не получили. Выяснилось, что отправление потерялось по пути к адресату.

Женщина обратилась во ФГУП «Почта России» и УФПС Владимирской области с претензией, в которой требовала возместить причиненный ей моральный вред в размере 700 тысяч. На претензию получила ответ о том, что ее отправление признано утраченным. При этом почтовики заплатили ей за потерянное письмо - аж 197 рублей 50 копеек.

Истица указывает, что вынуждена была подавать в правоохранительные органы различные заявления, обращаться в суд за выдачей дубликата исполнительного листа. А после предъявления полученного дубликата документа в банк, в котором находится счет задолжавшей ей организации, получила отказ в списании денег, поскольку счет уже был пуст. Впрочем, в деле отмечается, что положенные ей деньги гражданка потом все же получила.

Проанализировав обстоятельства дела, заслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что факт ненадлежащего исполнения оператором почтовой связи своих обязательств по доставке почтового отправления получил свое подтверждение в судебном заседании.

Суд согласился с доводами истицы, признав, что по вине ответчика она понесла физические и нравственные страдания - перенесла стрессовую ситуацию, связанную с необходимостью обращаться в различные инстанции за защитой своего нарушенного права. Истица представила суду аргументированные доводы о неудовлетворении ее требований ответчиком в добровольном порядке, о понесенных ею судебных расходах. Со стороны ответчика, напротив, суду не было представлено каких-либо доказательств, которые бы свидетельствовали о наличии обстоятельств, исключающих ответственность ФГУП «Почта России» как оператора почтовой связи. Поэтому суд вынес решение в пользу истца.

Правда, требования пострадавшей от работы почтового отделения жительницы Владимирской области были удовлетворены лишь частично: с «Почты России» в ее пользу взысканы 10 тысяч компенсации морального вреда, 5 тысяч штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и судебные расходы — 9 тысяч рублей. Судебный акт вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Общество

Последние новости

Все новости


Комментарии