Таможенники удивили кулинарными талантами
10.03.2017 13:40 Рубрика: Общество
Во Владимирской таможне состоялся традиционный весенний конкурс кулинарного мастерства.
В этом году он проходит в преддверии 25-летнего юбилея таможни, что нашло отражение в оформлении некоторых блюд. Участники боролись за призовые места в двух номинациях: «салаты, холодные закуски» и «выпечка». Оценивались не только вкус, но и оригинальность представления блюд, и внешний вид.
Для тех, кто соблюдает пост, были предложены пирог, печенье и запеченная тыква с изюмом и черносливом в горшочке. Для мясоедов – маффины с курицей и ветчиной и печенье с луком. Поклонникам выпечки выбирать было из чего: двухъярусный торт с клубникой и шоколадом в кокосовой стружке; пряничные домики, символизирующие таможню и таможенные посты; шоколадная «корзина», наполненная цветным драже, скрывающим бисквит с нежным кремом….
Представляя свои блюда, участники рассказывали секреты их приготовления, читали стихи, использовали видео-презентации. Своим масштабом поразил индийский торт, которым удалось накормить потом большой коллектив Владимирского таможенного поста (центра электронного декларирования). Конечно, индийскую легенду автор шедевра рассказывала, одевшись в сари.
Среди салатов и закусок – блинный «пенёк» с опятами, «Мамина радость» с морковью и сыром, изящная версия салата «мимоза», выложенного в виде мартовской «восьмерки». Невозможно было пройти мимо закуски «Птица счастья» с ананасами, сыром и курицей, а также поданных с загадками и прибаутками рулета из соленого сала, горячей картошечки с укропом и соленым огурцом!
Жюри пришлось решать непростую задачу, определяя победителей. Зрители и болельщики также с удовольствием пробовали представленные на конкурс блюда, восхищаясь мастерством своих коллег.
Источник публикации: ВИП Новости. Общество
www.vladimironline.ru