Во Владимире и Суздале прошёл тестовый гастрономический тур
15.12.2016 15:20 Рубрика: Общество
В рамках реализации проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» во Владимире и Суздале состоялся тестовый гастротур. Он прошел при поддержке комитета по туризму областной администрации.
Напомним, что новый туристический продукт разработан с целью перезагрузки программ всемирно известного маршрута «Золотое кольцо России» в преддверии его 50-летнего юбилея.
«В рамках нового турпродукта, совместно с участниками проекта – производителями, рестораторами, шеф-поварами и историками кухни, мы разработали три программы – «Историческая русская кухня», «Советская кухня» и «Современная (новая) русская кухня». В ходе гастротура российские и иностранные туристы познакомятся с традиционной кухней в формате дегустационных сетов, кулинарных мастер-классов и фермерских завтраков», – отметила координатор проекта «Гастрономическая карта» Екатерина Шаповалова.
В меню для участников гастротура была использована продукция местных крестьянских (фермерских) хозяйств. В гостинично-ресторанном комплексе «Русская деревня» туристам были предложены серые щи и каша из русской печи. «Лаборатория Суздальской кухни» предложила современную версию рецептов из поваренных книг начала прошлого века и архивов местных библиотек и музеев. В пресс-службе областной администрации отмечают: кренделя и круасаны, зимний завтрак от пекаря Дмитрия Новокрещенова, обед «Назад в 80-е» от шеф-повара студии «Винегрет» Максима Рыбакова и пирожное «Картошка от Максима» не оставили равнодушными ни одного участника.
К слову, участники гастротура попробовали не только старинные русские блюда, но и ознакомились с главными достопримечательностями Владимира и Суздаля.
Фото пресс-службы областной администрации
Источник публикации: ВИП Новости. Общество
www.vladimironline.ru