Во Владимире продолжают нарушать трудовое законодательство
15.08.2007 16:30 Рубрика: Общество
Между прокуратурой города Владимира и Государственной инспекцией труда во Владимирской области заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры города Петр Шумов.
В рамках указанного соглашения был проведен ряд совместных проверок соблюдения трудовых прав граждан на предприятиях различных форм собственности, расположенных на территории Владимира. По результатам совместных проверок в июне - июле выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. В частности, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и охране труда), назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 95 000 рублей, прокуратурой города в адрес руководителей предприятий-нарушителей внесено семь представлений об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. По представлениям прокуратуры города шесть лиц, виновных в допущенных нарушениях (бухгалтера, работники кадровых служб), привлечены к дисциплинарной ответственности, в настоящее время одно представление находится на рассмотрении.
РИА Новости- Курск потопили американцы? Скандальные факты спустя 7 лет
- Беспрецедентное открытие: путешествия во времени возможны
- Осторожно: кондиционер! Смертельная опасность подстерегает в офисах
Кроме того, выявлены руководители, которые уже привлекались к административной ответственности за нарушения трудового законодательства, но должных выводов не сделали, продолжают нарушать трудовые права граждан. Прокуратурой города решается вопрос о привлечении таких лиц к административной ответственности по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ, то есть о применении к ним наказания в виде дисквалификации.
"Прокуратура города официально заявляет - злостные нарушители трудового законодательства, не исполняющие законные требования прокуроров, будут привлекаться к ответственности по всей строгости закона", - подчеркнул Шумов.
Источник публикации: REGNUM
www.vladimironline.ru