Умер Владимир Иванович Суворов

17.10.2016 17:00 Рубрика: Общество

15 октября после тяжёлой болезни на 93-м году жизни скончался Владимир Иванович Суворов, участник Великой Отечественной войны, 30 лет прослуживший в рядах Советской Армии, активный участник ветеранского движения, много лет отдавший просветительской и пропагандистской деятельности в обществе «Знание». Кавалер орденов Отечественной войны, Красной Звезды, Почета, награждён многочисленными медалями Вооруженных Сил, дипломами, грамотами, благодарностями за вклад в патриотическое воспитание.

Владимир Иванович родился 7 февраля 1924 года в г.Юзовка (ныне г.Донецк).

Половину своей долгой жизни Владимир Суворов вместе с семьёй прожил во Владимире, где с момента завершения военной службы активно участвовал в общественно-политической работе, отдавая силы труду на пользу нашего города и его жителей.

С 1973 по 1987 гг был лектором Владимирского обкома КПСС, руководителем секции международников Владимирской областной организации общества «Знание». Двенадцать лет вел программу областного радио «Отвечаем на вопросы радиослушателей». Участвовал в проведении информационных конференций городов и районов, семинаров идеологического актива, читал лекции для учителей, рабочих и служащих предприятий, колхозов и совхозов, преподавателей и студентов ВУЗов, техникумов, колледжей. Член Союза журналистов, Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Был награжден медалью «За культурное шефство над Вооруженными Силами».

До самой своей кончины активно работал в составе Октябрьского районного совета ветеранов по патриотическому воспитанию граждан, прежде всего — учащейся молодежи.

Активность, энергия, требовательность и принципиальность, доброжелательное отношение к людям плюс крепкие профессиональные знания сделали В.И. Суворова незаменимым специалистом везде, где он трудился, в первую очередь — в деле патриотического воспитания подрастающего поколения, для которого он не жалел ни времени, ни сил. Прекрасно понимая, какое это трудное и ответственное дело – из мальчишки вырастить патриота и защитника, Суворов, не жалея себя, работал в школах, с молодёжью, и делал это абсолютно бескорыстно. В школах всех трех районов города, во Владимирском государственном университете, в воинских частях нашего города Владимир Иванович всегда был дорогим и желанным гостем.

Проявляя незаурядные способности в лекторском мастерстве, общении с различными категориями слушателей, глубоко научный подход к раскрытию проблем, своим трудом, невзирая на возраст и проблемы со здоровьем, Владимир Суворов завоевал почет и уважение среди населения города и области.

Светлая память о Владимире Ивановиче Суворове навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал этого незаурядного человека.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Суворова в связи с невосполнимой утратой.

Прощание с В.И. Суворовым состоится 18 октября с 9.00 до 10.00 часов в Вознесенской церкви (ул. Вознесенская, 14-а).

Источник публикации: Городская администрация