о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

С жителями деревни Саулово наладить связь не удаётся

12.07.2007 15:50 Рубрика: Общество


В деревне Саулово, Камешковского района, появится качественная мобильная связь. Но жители это известие встречают без восторга. В причинах разбиралась Эльвира Рябова.

Лучшее место для установки семидесятиметровой вышки - за огородами. Так показали приборы. Исследования согласованы и с землеустроителями. По закону, такие сооружения можно ставить не везде.

ВЛАДИМИР ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА РАЗВИТИЯ ОПЕРАТОРА СОТОВОЙ СВЯЗИ: "Есть такое понятие, как пахотные, сельхоз земли, где запрещено какое-то строительство, и нужны очень веские разрешения, чтобы это построить. Заключаем договор с сельской администрацией, и арендную плату мы платим именно туда".

По проекту, в идеальных условиях вышка обеспечит покрытие радиусом до 35 километров. В реальных - бесперебойную связь компания обещает в пятнадцатикилометровой зоне. Глава муниципалитета Наталья Шикунова утверждает: связь долгожданная!

НАТАЛЬЯ ШИКУНОВА, ГЛАВА СЕРГЕИХИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: "Мы находимся как бы в котле, в низине. И у нас связь вообще не берет. И не только здесь, вот именно Саулово: у нас большой куст: Кирюшино, Новая Заря, Глазово. Для нашего муниципального образования это большое подспорье. Мы не можем, как говориться, наладить связь".

Но наладить связь главе администрации никак не удается и с жителями Саулова. Здесь прописано 27 человек. Остальные дачники. Но письмо против установки вышки подписали 54 человека. Главная претензия жителей к главе администрации - Саулово не уделяется должного внимания.

Жители Саулова недоумевают: какой же смысл собираться, если сельский сход ничего уже не решит? Документы подписаны, со дня на день начнутся строительные работы. Компания сотовой связи не впервые сталкивается с недовольством жителей. Но в других случаях найти взаимопонимание помогали местные власти.

ВЛАДИМИР ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА РАЗВИТИЯ ОПЕРАТОРА СОТОВОЙ СВЯЗИ: "Когда мы обращаемся в сельскую администрацию, обычно они выдвигают ряд проектов, в которых просят нас принять участие - где-то отремонтировать баню элементарно, где-то освещение, где-то дорогу".

НАТАЛЬЯ ШИКУНОВА, ГЛАВА СЕРГЕИХИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: "Пока этот вопрос не обговаривали, но можно, наверное".

Один из аргументов "против" вышки - электромагнитное излучение. Жители Саулово беспокоятся за свое здоровье.

АНТОН ЛАЗАРЕВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Касательно вышек нормируется не расстояние, как принято полагать, а уровень ЭМИ, в зоне жилых застроек, жилых домов, что замеряется непосредственно после сдачи объекта".


Предварительная экспертиза подтвердила: размещение вышки не приведет к повышению нормы излучения. Как это будет на практике - покажут замеры. По плану, объект будет запущен уже в сентябре.


Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости