Церковь пустили в колонии
23.01.2016 15:00 Рубрика: Общество
Управление федеральной службы исполнения наказаний и Владимирская митрополия подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов и митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, а также представили местных епархий.
![Soglashenie 1.jpg](/images/Soglashenie 1.jpg)
В основу соглашения лёг, так называемый, «Регламент взаимодействия», разъясняющий некоторые вопросы деятельности сановников. Так, прописан порядок доступа священнослужителей на территории колоний и возможность ходатайства представителей церкви перед судом об условно-досрочном освобождении заключённых. Кроме того, установлен запрет на видеонаблюдение в храмах при исправительных учреждениях.
Необходимость подписания документа в областном управлении федеральной службы исполнения наказаний объяснили новым статусом одной из сторон: Владимиро-Суздальская епархия, с которой ранее действовало подобное соглашение, с некоторых пор реорганизована во Владимирскую митрополию.
![Soglashenie 3.jpg](/images/Soglashenie 3.jpg)
На сегодняшний день в девяти исправительных колониях Владимирской области открыты храмы, за которыми закреплены священнослужители. Ещё один храм сейчас строится на территории ИК№9. Кроме того, в двух тюрьмах и трёх СИЗО функционируют молельные комнаты, либо часовни.
Представители Владимирской митрополии регулярно посещают исправительные учреждения, отмечают в УФСИН. Только в 2015 году митрополит Евлогий лично шесть раз посетил различные колонии и общался с заключёнными. В январе 2016 года владыка провёл три Рождественских богослужения в местах лишения свободы.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru