Суздальские повара – победители регионального этапа кулинарного чемпионата
02.11.2015 14:30 Рубрика: Общество
В Суздале в рамках отборочного этапа Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe состоялся Второй фестиваль русской кухни «Золотое кольцо».
Жюри международного уровня оценило работу пяти команд поваров и определило победителя, который будет представлять Владимирскую область на всероссийском Чемпионате в 2016 году.
Напомним, что командам поваров предстояло за 90 минут представить на суд жюри три блюда: холодную закуску, горячее блюдо из рыбы или морепродуктов, а также десерт. В первую очередь жюри оценивало вкус блюд, а также профессиональную технику их приготовления, сложность и разнообразие применяемых технологий. Кроме этого баллы начислялись за внешний вид блюда и соразмерность порции, гигиену и правильную организацию рабочего места, а также рациональное использование продуктов.
По итогам конкурса места распределились следующим образом:
1 место – ГК «Пушкарская слобода» (г. Суздаль).
2 место – ресторан «Русская деревня» (г. Владимир).
3 место – сборная поваров округа Муром.
Команды поваров рестобара «Пятница» и костромского ресторана «У Солохи» получили дипломы участников.
Фото: https://cloud.mail.ru/public/68cW/MchY8d4Se
Источник публикации: ВИП Новости. Общество
www.vladimironline.ru