о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Сколько во Владимирской области тратят на еду

13.10.2015 14:40 Рубрика: Общество


«Владимирстат» выяснил как, чем и почем питались жители Владимирской области в 2014 году. По данным статистического ведомства, обследовавшего 550 домашних хозяйств Владимирской области, «гастрономическая инфляция» в 2014 году составила 14% - именно на столько в 33 регионе увеличились расходы на еду по сравнению с 2013 годом.

Расходы на питание среднестатистического жителя Владимирской области в 2014 году составляли 4520 рублей. Если учесть, что средняя зарплата в регионе озвучивалась на уровне 22 тысяч рублей в месяц, получается, что на продукты питание приходилось примерно 20% от дохода.

Статистическое ведомство с удивлением констатирует, что разница между расходами на еду между горожанами и селянами во Владимирской области составляет всего 30 рублей. Несмотря на то, что жители сельской местности вроде бы должны меньше расходовать средств на продукты питания, потому что у большинства их них под боком есть собственное хозяйство, расходы на еду в деревнях Владимирской области в 2014 году составляли 4500 рублей на одного человека в месяц.

Объяснение такому феномену статистики нашли в том, что жители городов Владимирской области достаточно активно пополняют свое семейное меню продуктами, выращенными на дачных участках. По данным «Владимирстата», стоимость потребленных продуктов, поступивших из личных подсобных хозяйств, у горожан составляет более 6%, а у селян — около 13%.

Главным продуктом, которым жители Владимирской области стараются обеспечивать сами себя, является, разумеется, картофель. Доля картошки, выращенной собственными руками, в общем объеме потребления превышает 47%.

На втором месте идут другие овощи - 34%, на третьем - фрукты и ягоды (16%).

А вот продукты животноводства в структуре гастрономического самообеспечения во Владимирской области не особо популярны - жители региона неохотно занимаются разведением птицы или выпасом коров и коз.

На долю куриных яиц из подсобных хозяйств приходится 4%, собственного молока - 1,3%, мяса - 0,7%.

Исходя из структуры пищевого самообеспечения жителей Владимирской области складываются и их расходы на еду. Больше всего в 33 регионе тратят на мясо - почти 12% продуктового бюджета. 6% гастрономического кошелька идет на молоко и молочные продукты, 5% - на хлебобулочные изделия.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости