Особенности европейской кухни
05.09.2014 16:09 Рубрика: Обзоры
Мы привыкли слышать об особеностях восточной кухни. Европейская кухня привычна, и спросив обычного человека чем она характеризуется, не всегда можно получить внятный ответ. А вот китайцы назовут отличия западной кухни без проблем.
Говорить о европейской кухне не совсем верно. В ресторанах немецкой и европейской кухни можно совершить настоящее кулинарное путешествие по странам Европы. Хороший ресторатор, используя смешенное европейское меню, обязательно укажет родную страну блюда. У каждого народа кухня оригинальна и неповторима и есть только несколько общих правил, отличающих всю европейскую кухню от блюд с Востока.
В Европе повара не увлекаются специями. Западный человек больше привык ощущать индивидуальный вкус каждого продукта. Поэтому существуем множество блюд, приготовленных только из мяса или рыбы. Приправы и овощи добавляются лишь для того, чтобы оттенить особенности основного продукта.
Кстати, врачи считают, что подобный способ приготовления еды лучше соответствует здоровому образу жизни. А вот привычка употреблять спиртное в качестве аперитива, тоже чисто европейская традиция, одобряется далеко не всеми.
На Востоке меньше используют яйца и мучные блюда. Разнообразие хлебов, пирогов и тортов, так любимое западным человеком, не встретит понимания у китайца или корейца. Наши кулинары предпочитают обжаривать мясо и овощи, реже используется варка и тушение.
Принято считать, что основные традиции кулинарии возникли в Греции и оттуда распространились по всему материку. Но все же блюда каждой страны имеют свой, неповторимый и уникальный вкус.
Пицца и паста прочно связанны в понимании каждого человека с Италией.
Франция обогатила наш стол огромным количеством соусов. Хорошие французские повара обязаны уметь готовить от трех тысяч различающихся по вкусу и составу соусов. Изысканность французской кухни придают рецепты с добавлением спиртного к мясу при жарке.
Пиво, любимый мужской напиток, впервые был сделан в Германии. Немцы уделяют качеству и вкусу еды огромное значение. И есть они предпочитают много и обстоятельно. Любитель немецкой кухни добавят, что она известна в мире большим выбором колбасок и прекрасными шницелями.
Блюдо для высшего света и знати – сырное фондю – подарила нам заснеженная Швейцария.
В общем, для хозяйки, решившей подробнее изучить особенности приготовления традиционных кухонь Европы, есть чем заняться.
www.vladimironline.ru