Детскому спорту вновь подрезали бюджет
20.07.2015 10:50 Рубрика: Политика
16 июля на заседании бюджетного комитета Совета народных депутатов города Владимира начальник управления муниципальным имуществом Светлана Лаптева доложила о том, что горадминистрация снимает деньги с финансирования школы борьбы «Дзюдо-88».
В бюджете 2015-го года на финансирование спортучреждения было заложено 2 миллиона рублей. Из них чуть более 700 тысяч руководство города посчитало возможным забрать назад.
Напомним, что осенью 2014-го года директор спортшколы Василий Смолин заявлял о том, что спортшкола, в которой занимается более 500 детей, находится на грани закрытия. Дело в том, что в начале 2014-го года владимирскую школу борьбы (также, как и другие 16 профильных спортшкол по всей России) перестал финансировать ее учредитель - общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение «Юность России».
Из-за проблем с финансированием тогда в школе была уволена часть тренерского состава, приостановились учебно-тренировочные процессы в школах №№ 28, 34 и 37, а стоимость занятий выросла до 1,5 тысяч рублей в месяц.
Осень 2014-го года городская и областная администрации вроде бы договорились со Смолиным о том, что войдут в качестве учредителей во вновь создаваемую автономную некоммерческую организацию и, соответственно, поделят между собой и финансовую ответственность перед школой дзюдо. В соответствии с предварительными договоренностями местный и региональный бюджеты должны были перечислять в год на содержание спортшколы по 3 миллиона рублей.
Задуманной реорганизации так и не произошло. Правда, городской бюджет все же заложил на 2015 год 2 миллиона рублей на финансирование школы дзюдо. По словам Смолина, реально из них к настоящему моменту дзюдоисты получили лишь 360 тысяч. И вот — новое бюджетное решение: 700 тысяч (а по словам Смолина — 860 тысяч) из этих двух миллионов руководство города забирает обратно.
Чиновники Оранжевого дома решили переправить эти деньги на кадастровую переоценку объектов недвижимости, расположенных на территории областного центра (подробнее о новом областном законе, обязывающем муниципалов проводить такую кадастровую оценку, можно прочитать здесь).
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Стремление банков к прибыли затрудняет профилактику кибермошенничества »»»
- Во Владимире разваливается лестница, ведущая к Успенскому собору и Пушкинскому скверу »»»
- Ветеран войны Анатолий Гаврилов станет «Почётным гражданином Владимирской области» »»»
- Во сколько обойдется бюджету украшение города Владимира к 9 Мая? »»»
- Главного финансиста Владимирской области хотят проводить с почетом? »»»
- Александр Авдеев надел военную форму и взялся за автомат »»»
- Владимирцы сооружают скворечники в ожидании птиц. Вопрос — куда их вешать »»»
- В Коврове, Муроме, Владимире хотят построить детские школы искусств »»»
- Где во Владимире будут продавать алкоголь круглосуточно? »»»
- Суд открыл Владимирскую область для московского мусора? »»»