о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Удачный день "Единой России"

09.10.2006 16:50 Рубрика: Политика


Сразу в 68-и регионах России подводят итоги выборов. В воскресенье прошел единый день голосования. Где-то выбирали муниципальные власти, где-то районных депутатов, а в девяти субъектах страны формировали региональный парламент. В своих предпочтениях жители разных областей оказались единодушны: на выборах во все местные законодательные собрания уверенно лидирует "Единая Россия".

Единый день голосования прошёл не зря: выборы признаны состоявшимися практически во всех субъектах Российской Федерации. Самая напряжённая борьба между партиями и кандидатами развернулась в девяти округах, где выбирали депутатов местных законодательных собраний. Подсчёт голосов ещё продолжается, но предварительные данные сходятся с прогнозами аналитиков. Это воскресенье, судя по всему, стало удачным днём для "Единой России". Правда, не самым лёгким.

"Мы одержали убедительную победу в тех территориях, где борьба была очень острая. Например, в таких, как Свердловская область, Карелия, несмотря на ту ситуацию, которая прогнозировалась, в связи с известными событиями", - заявил заместитель секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия", первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Олег Морозов.

В девяти регионах "Единая Россиия" набрала от 36 до 51 процента голосов. Самая скромная победа - в Астраханской области, самые высокие показатели в Чувашии.

Практически везде в тройке лидеров присутствуют коммунисты. Пока они стабильно удерживают второе место во всех субъектах РФ, за исключением Тувы. На выборах в Великий Хурал сразу за "Единой Россией" идёт Российская партия жизни. За неё проголосовали более 40% избирателей. Правда, у коммунистов есть и ещё одно региональное достижение - кандидат от КПРФ Светлана Иванова победила на довыборах депутата Госдумы по одномандатному округу в Сахалинской области.

Предварительный результат ЛДПР – 8% в Астрахани и 9 с половиной в Чувашии. "Мы ждали, что нас будут давить. Нас давят уже 17 лет", - сетует лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Партия пенсионеров также будет представлена практически во всех новых региональных парламентах. Партия "Родина" - только в одном. На выборах в Астрахани "Родина" заняла второе место, опередив КПРФ. "Три партии набрали порядка 30% практически во всех регионах. Это означает, что наша оценка процесса объединения достаточно реальна", - отмечает председатель Президиума партии "Родина", замруководителя фракции "Родина" в Госдуме Александр Бабаков.

Трём крупным городам в это воскресенье не удалось выбрать мэра. Второй тур голосования состоится в Бийске, Ханты-Мансийске и Самаре. В этих избирательных округах ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов.

Удачно прошёл эксперимент по внедрению новых выборных технологий в Великом Новгороде. Электронные урны для голосования отработали без сбоев, чем приятно удивили не только пожилых избирателей, но и иностранных наблюдателей.

"То, что я вижу, очень интересно. И я весьма впечатлен внедрением новых технологий, - признает советник Ассоциации организаторов выборов Европы Йоно Сеп. - Я сам достаточно долго занимался проблемами электронного голосования".

Самая низкая явка зафиксирована в Екатеринбурге. В городе лишь в одном округе на участки пришло более 25% избирателей. Итоговые показатели по всему региону - 27,98% - достигнуты за счёт активности на селе. Самая высокая явка отмечена в Туве. Там в голосовании приняли участие больше 50% избирателей.

По оценке Центральной избирательной комиссии, эта компания была более спокойной, чем нынешней весной.

Следующий единый день голосования пройдёт в марте 2007. По предварительным данным, к этой дате 17 регионов могут подготовить и провести выборы в законодательные органы власти.

Источник публикации: ВладТВ. Политика


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии