Доходный дом по-японски
10.12.2014 14:40 Рубрика: Политика
«Агентство городского развития» и «БАН Интернейшнл» по приглашению главы города Сергея Сахарова и предпринимательской организации «Опора России» презентовали свои инвестиционные планы на мини-форуме «Российско-японский диалог во Владимире». Мероприятие состоялось сегодня в ВлГУ. Наблюдать за происходящим пригласили студентов и преподавателей архитектурно-строительного факультета.
Бизнес из Страны восходящего солнца намерен заняться возведением арендного жилья и войти в инфраструктурные проекты. В частности публике были продемонстрированы перспективы развития привокзальной площади.
Перевод с английского хромал на обе ноги, поэтому вице-президент «Опоры России» Евгений Шлеменков ввёл присутствующих в курс дела.
«Агентство городского развития» было создано в Японии в 1954 году для решения жилищного вопроса. Уставный капитал составляет 17 млрд. $. Сегодня эта государственная компания проводит реабилитацию умирающих городов и промзон. Прежде агентство за рубежом не работало, но отечественные предприниматели решили позвать его к нам, чтобы как-то справиться со схожими проблемами.
Руководитель международного департамента агентства Мичиира Морито поведал о различия между строительством квартир у нас и у них. В Японии жилплощадь продаётся полностью с отделкой, причём наполнение квартиры, интерьер определяет покупатель. Гость представил наглядные примеры. Не приходится приобретать голые стены, скелет. К преимуществам России докладчик отнёс качество теплоснабжения.
Мичиё Бандо из «БАН Интернейшнл» высказал мнение, что архитектор – это одновременно инженер бизнесмен. У его компании есть опыт деятельности в нашей стране. Генплан Чебоксар, 23-этажный дом в этом городе и торгово-развлекательный комплекс в Благовещенске.
В прикладном плане докладчик остановился на новом взгляде на пространство вокруг владимирского вокзала. Саму железнодорожную станцию предложено дополнить отелем. Напротив должен быть размещён коммерческий комплекс (торговый центр, фитнес, кинотеатр и детская площадка). Рядом с пригородными кассами инвестор хотел бы построить парковку и дом, где квартиры будут сдаваться внаём. Между ним и автовокзалом будет выстроен многоквартирный дом.
Гость рассказал о том, что применяемые технологии позволяют жильцам перепланировать квартиру. Предполагается, что общедомовые коммуникации будут проходить не через квартиры, а по коридорам, что упростит контроль и ремонт.
Сергей Сахаров отметил, что японцам понадобятся владимирские партнёры для поставок сантехнического, противопожарного оборудования, установки сигнализации и т.п. В данном разрезе возможно сотрудничество с компаниями «Panasonic» и «Tairiku Trading», на презентацию которых глава города попросил остаться.
Источник публикации: ПроВладимир - власть
www.vladimironline.ru