«Аленькие тапочки» Филиппова
22.10.2014 10:10 Рубрика: Политика
Пресс-служба «МРГ-Инвест» распространила сообщение о запуске «сайта-блога» Александра Филиппова. Ресурс так себе. На этом можно и закончить, но данное событие так органично вписывается в канву деятельности «неполитика», что на ситуации стоит остановиться поподробнее.
Опасность подстёгивает
Приближающаяся неопределённость или уже наступившие неприятности люди встречают по-разному. Кто-то выбирает тактику премудрого пескаря и залезает в «раковину». Человеческое разнообразие не было бы разнообразием, если бы не те, кто умеет ломать привычные схемы.
Свалились проблемы на голову Евгении Васильевой, и непубличная доселе чиновница Минобороны явила миру таланты поэтессы, художницы и певицы. В нашем регионе таких извергающихся вулканов творчества нет, но некоторая аналогия присутствует.
Филиппов образца «нулевых»
Была вторая половина «нулевых», и заседал преспокойненько Александр Филиппов в горсовете. Входил, как и положено, во фракцию «Единая Россия». В 2007 году баллотировался в Госдуму от спойлерской «Партии социальной справедливости». Свои пять копеек такого же кандидатства вместе с ним вставлял небезызвестный Сергей Полуэктов.
2010-ый, когда в экстремальную летнюю жару во Владимире отменялись прямые выборы мэра, «газовый сын» преодолел пассивно. К стану протестующих не примкнул, но и звуковым сопровождением перехода к «сити-менеджменту» не отметился.
Филиппов периода пересменки
В 2011-ом в новом составе депутатского корпуса Филиппова не оказалось. Поход в «Правое дело» закончился неудачей, т.к. из партии выкинули Михаила Прохорова. Правда, связка «Прохоров – Филиппов» от того лишь укрепилась и закалилась.
После декабрьских думских выборов Сергей Филиппов, его отец и по совместительству депутат Заксобрания, устроил демарш, совершив выпад против московских кураторов местных «единороссов». Его, в частности, покоробило, что сыну не дали весной избраться в горсовет.
Главной новости от младшего «газовщика» пришлось ждать аж до осени 2012-го. Месяцы пребывания Виноградова на посту были сочтены. Александр Сергеевич пошёл на фальстарт и заявил о губернаторских амбициях. Ничего вразумительного в плане своих отличий от других вероятных соискателей он не сформулировал, оседлав родную тему хозяйственника и успешного бизнесмена. А чтобы выглядел убедительнее, ему подмогу организовал Прохоров, который посетил Владимир в феврале 2013 года.
Неперетекаемый
С перетеканием дружной с Виноградовым семьи в новую конфигурацию не сложилось. Пойдя в губернаторы, летом прошлого года Александр Филиппов не преодолел муниципальный фильтр. Его «Гражданская платформа» не прошла в Заксобрание. Сам он огрёб обвинения со стороны Светланы Орловой, возбуждение уголовного дела и «маски-шоу».
Вообще, создавалось стойкое ощущение, что Филиппов и не хотел быть зарегистрированным кандидатом, а проявлял активность, чтобы атаки на его фирмы были расценены в качестве репрессий в отношении политического оппонента.
Выборы закончились. Политических шагов ни от Филиппова, ни от регионального отделения партии не было видно. Ну, а проблемы никуда не делись. Губернатор при удобном и неудобном случае припоминает «МРГ-Инвест» как высокую стоимость гигакаллории тепла, так и кидает куда более громкие обвинения. Предприниматель находится под подпиской о невыезде.
Возвращаемся к «тапочкам»
В этом контексте появление «тапочек», т.е. «блога», вполне оправданно по своему замыслу, но слабовато по содержанию. Хотя «Если блоги зажигают, значит, это кому-то нужно».
Первая мысль – подготовка к выборам. Каким? На примете три варианта – горсовет-2015, Госдума-2016 (по округу), Госдума-2016 (по списку «Гражданской платформы» или другой партии).
Если исходить из этого, то сайт-визитка никуда не годится. Зачем тратиться, когда можно выкладывать «бомбы» в Твиттер и тебя будут читать тысячи владимирцев? Вот вы, дорогие читатели, давно заходили на персональный сайт какого-нибудь деятеля, чтобы ознакомиться с его мнением? Даже не смешно.
Да и не особо он и политический (если не считать одной строчки). Типичный личный портал «коммерса».
Вторая мысль – защита репутации. Данная версия подходит больше. Подтверждение тому – «Краткий курс истории ВКП(б)»«Краткая история "МРГ-Инвест"», выставленная на главной странице.
Таким образом, слова Александра Филиппова, что он не собирается тратить время, чтобы отвечать на все нападки в адрес себя и компании, были просто стойкостью напоказ: «А мы пингвинчики, а нам не холодно, а мы на севере живём!»
Даже при таком варианте продолжаю констатировать, что идея выполнена, мягко говоря, не самым лучшим образом. Для чего заказывать новый сайт? Гораздо эффективнее договариваться с редакциями и ставить рекламные материалы (но не обозначенные таким образом) на порталы, куда уже протоптана народная тропа.
Источник публикации: ПроВладимир - власть
www.vladimironline.ru