о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

По одному лекалу?

16.07.2014 02:40 Рубрика: Политика


Очередное крестьянское хозяйство настиг карающий меч бдительных правоохранителей. Руководство СПК «Цибеево» обвиняют в мошенничестве с пресловутыми госсубсидиями.

Суздальская межрайонная прокуратура вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ, выявила нарушения требований законодательства при использовании средств государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Установлено, что в 2012 году между СПК «Цибеево» и ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» был заключен кредитный договор на сумму 20 миллионов рублей, целью которого являлось приобретение семян, кормов, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, ветеринарных препаратов. Однако деньги руководством СПК «Цибеево» были израсходованы не по назначению.

Зная об этом, председатель кооператива обратился в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области с заявлением о получении государственной поддержки. Для подтверждения целевого расходования кредитных средств были представлены поддельные документы.

В результате указанных действий в 2012-2013 годах СПК «Цибеево» была незаконно получена субсидия в сумме около 1 миллиона рублей.

Рассмотрев постановление прокурора о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, СЧ СУ УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, совершенное в крупном размере).

Облпрокуратура не сообщает, на что в СПК «Цибеево» истратили кредитные средства вместо семян, кормов, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, ветеринарных препаратов. Положили в карман полученный от государства миллион или затыкали им дыры в своем крестьянском хозяйстве.

Это уже не первое уголовное дело во Владимирской области по субсидиям для сельхозтоваропроизводителей, что уже настораживает. Не случилось бы так, что всех местных крестьян объявят мошенниками, а активы сельхозпредприятий отойдут в другие руки. Либо поля вновь зарастут бурьяном, а брошенные коровники разрушатся от времени.


Источник публикации: 33polit.info



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости