о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Вмешательства не хотят, но «политику партии и правительства» одобряют

03.03.2014 17:30 Рубрика: Политика


По мнению наших сограждан, России не следует вмешиваться во внутриполитический конфликт в Украине. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как, по мнению наших сограждан, России следует реагировать на ситуацию в Украине.

Большинство россиян (73%) считает, что Россия не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией в Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны.

Опрос ВЦИОМ проводился 1-2 февраля еще до кровавых событий на киевском Майдане и смены украинской власти. Он обнародован 24 февраля, но, видимо, мнение россиян не было учтено теми, кто имеет отношение к последующим событиям. Спустя несколько дней в Крыму появились «неопознанные вооруженные формирования», которые, по сообщениям СМИ, свободно там перемещаются и пытаются разоружить украинские армейские подразделения, расположенные на территории автономии. Те оказывают сопротивление, но пока, слава богу, дело не дошло до перестрелок.

По официальной версии МИД РФ, никаких российских военных там нет: происходит передвижение бронетехники Черноморского флота РФ, что связано с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации ЧФ на территории Украины. И происходит это в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по ЧФ, сообщает МИД РФ.

1 марта на экстренной сессии верхней палаты парламента сенаторы разрешили президенту России Владимиру Путину использовать российскую армию на территории Украины. В обращении к верхней палате парламента глава государства обосновал свое решение экстраординарной ситуацией на Украине и угрозой жизни граждан России. В СМИ сообщается, что решение о вводе войск до сих пор не принято.

Против военной операции выступили некоторые непарламентские партии и часть президентского Совета по правам человека. 2 марта в Москве прошли антивоенные акции, на которых было задержано более 200 человек. Также в столице прошло многочисленное шествие в поддержку русскоязычного населения Крыма.

4 марта в 17.00 на Соборной площади во Владимире также намечено проведение митинга «в поддержку соотечественников, проживающих на Украине и в Крыму». Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Борисов сообщил, что владимирские единороссы присоединятся к этой акции (пока на сайте владимирских профсоюзов информации о мероприятии нет).

Профсоюзы и единороссы, видимо, не известили о своих намерениях региональное отделение «Справедливой России», поскольку его руководство обратилось к губернатору Светлане Орловой с предложением проведения мероприятия в поддержку населения Украины.

Стоит отметить, что власти в центре и на местах очень вольно применят законодательство о митингах и шествиях, которое, в частности, предполагает уведомление о митинге за 15 дней до мероприятия. Критики и оппоненты властей подвергаются задержаниям и арестам, провластные структуры и организации без проблем выходят на улицы под охраной полиции. Если считать, что областные профсоюзы выполнили требование соответствующего закона, то они подали заявку на проведение митинга в самый разгар боев на Майдане, когда Украиной управлял еще Виктор Янукович и о предстоящих событиях в Крыму никто не догадывался.

Людмила ЕШАНУ


Источник публикации: 33polit.info



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости