о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Шохин рассказал, как работали чиновники в прошлом году

29.01.2014 18:20 Рубрика: Политика


Январское заседание горсовета оказалось длиннее обычного – депутаты заняли актовый зал Оранжевого года на три с половиной часа. Причиной стал почти двухчасовой отчет главы городской администрации о результатах деятельности – своей и этой самой администрации – за 2013 год.

Судя по словам Андрея Шохина, работали городские чиновники качественно, и подтверждением тому стали первые и призовые места Владимира на федеральном и региональном уровнях. Это особенно касается сфер благоустройства, управления финансами, прозрачности муниципальных закупок, развития образования.

Андрей Станиславович озвучил и некоторые интересные цифры. Так, среднемесячная зарплата работников крупных и средних организаций за 11 месяцев прошлого года увеличилась на 12,4%. Теперь этот показатель – 24 889 рублей (те, кто получает меньше, наверное, должны задуматься). К слову, средняя зарплата по России – 29 000, так что нам еще есть, к чему стремиться.

Бюджет города был напряженным, но, как и всегда, социально-направленным. Что касается экономики, то отчетный год глава горадминистрации охарактеризовал как год умеренного роста. В указанной сфере город делает ставку на развитие малого и среднего бизнеса, этот сектор охватывает более 75 тысяч владимирцев, что составляет треть занятых в экономике областного центра. Вспомнил Андрей Станиславович и про Центр поддержки предпринимательства, который начал функционировать с 1 ноября и оказал уже 305 консультационно-информационных услуг.

По поводу нашумевшей акции «Покупай Владимирской! – покупай Российское» сити-менеджер сообщил, что в мае в ней участвовали 115 городских магазинов, а на конец года их число выросло до 376. Проходили традиционные ярмарки и выставки сельхозпродукции у местных гипермаркетов, впервые была организована Рождественская ярмарка на Соборной площади. Как подчеркнул Шохин, из 59 торгующих на ней субъектов 49 были товаропроизводителями и ремесленниками из Владимирской области. То есть, тут наказы губернатора вроде выполняются.

А вот какие направления были названы приоритетными на текущий год:

- дальнейшее повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений;
- решение проблемы обеспечения детей в возрасте от полутора до 3-х лет местами в дошкольных образовательных учреждениях;
- строительство Лыбедской магистрали;
- развитие комплекса «Патриаршие сады» (Козлов вал) со строительством учебного комплекса;
- развитие Заклязьменской территории, включая конюшню, выставочный комплекс, ипподром, парковую зону;
- проектирование набережной реки Клязьма;
- развитие и благоустройство парков;
- строительство спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном на Суздальском проспекте.

Теперь о том, что в отчете не прозвучало, и о вопросах народных избранников – их было не очень много.

Говоря про развитие транспортной сферы, глава горадминистрации упомянул о том, что вопрос с общественным транспортом до ДТЮ решится буквально на днях. Как известно, изначально планировалось перекроить один из существующих маршрутов - к Дворцу детского творчества должны были заезжать микроавтобусы «двойки». Обновленные маршруты выставили на конкурс, но желающих обслуживать их не нашлось.

Однако Андрей Станиславович заявил депутатам, что малые автобусы все-таки поедут к ДТЮ – в маршрут одного из них (какого именно – сити-менеджер не сказал) просто впишут изменения. Вот так, запросто, оказывается, можно было решить этот вопрос. Странно только, что у чиновников на это ушло так много времени, учитывая, что именно во Дворце сейчас учатся дети из закрытой на ремонт школы №22. Обучаются с сентября, между прочим, то есть уже 5 месяцев школьники с трудом добираются до места учебы.

Кроме того, ведутся переговоры с «Бигавтотрансом» - перевозчик с начала года отменил проездные билеты, якобы из-за того, что их подделывают. Шохин отметил, что это неправильно, потому горадминистрация будет настаивать на возвращении проездных.

Спросили депутаты главу городской администрации, почему в приоритетных направлениях нет туризма. Как выяснилось, про эту сферу никто не забыл, и парки, и скверы, и набережная – все это делается, в том числе, и для туристов. А еще, по словам Шохина, сейчас формируется областная программа развития туризма, и наш город наверняка займет в ней одно из ведущих мест.

Кстати, ознакомиться с отчетом Андрея Шохина могут все желающие, он опубликован на официальном сайте города Владимира. Ну а что касается народных избранников, то они признали прошлогоднюю работу главы горадминистрации и его подчиненных удовлетворительной.


Источник публикации: ПроВладимир - власть



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости