о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Говорите, мы записываем…

16.12.2013 19:20 Рубрика: Политика


Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры региона обсуждали в понедельник в Белом доме. Участие в совещании приняли губернатор Светлана Орлова, министр транспорта РФ Максим Соколов, областные чиновники, а также представители организаций и предприятий, заинтересованных в реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта на территории области.

По итогам мероприятия мы решили опубликовать несколько интересных высказываний Светланы Орловой. Глава региона нередко делает громкие заявления, и их, пожалуй, следует фиксировать, чтобы спустя какое-то время подвести итоги и сделать определенные выводы.

Про аэропорт, инвесторов и сроки:

«Мы со своей стороны ведем работы по поиску инвесторов. Сейчас есть три инвестора, но каждый из них предлагает свой проект и каждый из них предлагает – как это все делать и как использовать. Теперь мы отрабатываем – на каких условиях, какие гарантии, что мы можем дополнительно предложить. То есть, идет нормальная такая, скрупулезная работа. Пока никого перечислять не буду, вы все напишите совсем по-другому. Есть три инвестора, с которыми мы работаем...

Это не просто аэропорт, это будет пункт безвизового обмена, это будет таможня, это будет серьезный комплексный логистический центр. А вкупе с высокоскоростной магистралью он приобретает трехзначное значение, потому что за 55 минут вы можете добраться до Москвы...

Как будет главный инвестор по аэропорту, тогда и будет понятны сроки. Конечно, аэропорт хотелось бы построить в пятилетний срок, с учетом того, что и высокоскоростную магистраль по плану к 2018 году должны... Но стройка есть стройка. Пока закладываются такие параметры».

Про высокоскоростную магистраль:

«Вы слышали, что проект не остановлен, он двигается, регионы первой очереди – Москва, Владимир, Нижний Новгород, Казань. Это серьезное развитие для экономики этих субъектов, ну и весь мир сегодня уже пользуется высокоскоростным движением, поэтому для нас это важно...

Вы знаете, народ как всегда у нас слухи распускает, что невозможно будет жить в Суздале. Все эти вопросы мы сняли, все это людям объяснили – где Суздаль, а где высокоскоростная магистраль. Я считаю, что мы должны поддерживать строительство...»

Про Клязьму:

«Мы думаем о чистке реки Клязьма. Конечно, большие пароходы мы не запустим, но туристические катера – это реально...»

Про дорогу до Суздаля:

«То, что трассу надо расширять и делать четыре полосы, это всем понятно. Либо – делать скоростной трамвай на Суздаль. Это тоже вариант! Мы сейчас над этими вариантами работаем».

Ну а бонусом к этому материалу – прямая речь главы городской администрации Владимира Андрея Шохина. Он на совещании рассказывал про Лыбедскую магистраль:

«Лыбедская магистраль позволит разгрузить город достаточно хорошо. Мы полностью уберем из центра грузовой транспорт и на 50% сократим транспорт легковой. Мы сможем реально сделать центр города пешеходным. Для нас, для развития туризма это, наверное, одна из самых главных целей...

На сегодняшний день велосипедные дорожки мы создаем по тротуарам, потому что не предусматривает город, особенно древняя его часть, отдельные велосипедные дорожки. А тут у нас (на Лыбедской магистрали – прим. ред.) есть шикарная пешеходная зона и там можно предусмотреть самостоятельную велосипедную дорожку, потому что длина всей этой трассы 4,5 километра...»


Источник публикации: ПроВладимир - власть



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости