Кандидат пикетировал «белый дом»
07.11.2013 21:40 Рубрика: Политика
«Трудовая партия России» создана на основе СОЦПРОФ (лидер у партии и профсоюзов один и тот же Сергей Вострецов), чтобы политическими методами отстаивать трудовые права граждан. Региональное отделение ТПР базируется в Коврове. Его руководитель Владимир Соколов также одновременно возглавляет территориальное подразделение СОЦПРОФ. Он первым и встал у стен «белого дома» с плакатом.
8 сентября Трудовая партия не участвовала в выборах депутатов Заксобрания Владимирской области по единому округу. Ее не зарегистрировали за дипломы с девичьими фамилиями кандидатов и за единую справку на всех списочников о членстве в партии, вместо отдельной для каждого. Первое основание в судах отпало, по второму партийцы намерены обратиться в Конституционный суд.
По словам Владимира Соколова, в Верховном суде судьи совещались около 40 минут, но оставили в силе «вердикт» областного суда. «Я так понимаю, там не было единства», – полагает Владимир Соколов, уверенный в хороших перспективах в Конституционном суде. В любом случае партию «хорошо потренировали», и к предстоящим выборам в органы местного самоуправления Коврова она подойдет подготовленной. Ковровские «трудовики» собираются выдвигать кандидатов и на мэрский пост и в горсовет. А пока выдвинули Сергея Андреева на пост главы Суздальского района, поскольку считают его достаточно подготовленным и по образованию, и по опыту работы.
Затем пикетчики поменялись, зарегистрированный кандидат сменил коллегу, облачившись в партийную символику и взяв в руки плакат. Через некоторое время подошли представители правоохранительных органов, которых, вероятно, вызвала охрана «белого дома».
Сергей Андреев на просьбу полисмена предъявил не только паспорт, но и кандидатское удостоверение. Представитель полиции сообщил, что никаких претензий к пикетчику не имеет, продемонстрировав хорошее знание законодательства о митингах и шествиях. «Акция не санкционированная, но одиночный пикет не требует согласований, а содержание плаката не нарушает законодательства», – объяснил он.
После акции пикетчики отправились в Суздаль. Сейчас эта территория для них станет полем для предвыборной деятельности. Агитматериалы уже подготовлены, перед распространением копии надо сдать в избирком.
Самым «опасным» среди заявившихся кандидатов Сергей Андреев считает единоросса Алексея Сараева. Но не в плане готовности занимать пост районного руководителя. Андреев проанализировал итоги прошедших выборов и сделал вывод, что победа Сараева была сделана с помощью «выносных урн». «Чем дальше в глубинку, тем больше у него было голосов в выносных урнах, – заявил кандидат. – В Суздале же у Сараева был отрицательный результат». Он предрек, что комиссия «зарубит» Олега Григоренко, который как раз и выиграл в Суздале у Сараева. Впрочем, общий результат у Григоренко был третьим.
Чтобы предотвратить манипуляции переносными урнами придется партийцам привлекать наблюдателей на предстоящие выборы, искать их на местах, а не везти из Коврова. Сергей Андреев рассказал, как они собираются вести агитацию в глубинке: «Берем флагшток, приезжаем в деревню, включаем: «Нас утро встречает прохладой» и знакомимся с местными жителями»…
Людмила ЕШАНУ
Источник публикации: 33polit.info
www.vladimironline.ru