Людмила Петрова: Мне есть что продвигать на федеральном уровне
11.10.2013 04:30 Рубрика: Политика
Соответствующее письмо за подписью председателя совета директоров Анатолия Зотова было передано лидерам партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову и Николаю Левичеву. Кроме того, Людмилу Петрову поддержали инновационные предприятия – партнеры организации, которую она возглавила после того, как покинула пост председателя Ковровского горсовета.
9 октября в стенах Госдумы она встретилась с бывшим депутатом Антоном Беляковым, а ныне сенатором, вакантный мандат которого может быть передан представителю Астраханской области Олегу Шеину.
По словам Людмилы Петровой, состоялся «очень конструктивный разговор». Сенатор высказался за сохранение мандата за Владимирской областью и сообщил, что будет ее поддерживать.
Людмила Петрова также надеется на встречу с партийным руководством. «Я считаю, что мандат должен остаться во Владимирской области, – подчеркнула она. – Для людей, которые голосовали за «Справедливую Россию» (в Коврове на думских выборах она заняла первое место), это будет большой честью».
«Я бы смогла работать на этом месте, – заявила Людмила Петрова. – Мне есть, что сказать и что продвигать для Владимирской области». Она рассказала, что давно занимается вопросами кластерного туризма, есть очень серьезный проект. Уже 60 регионов борются за федеральное финансирование, однако Владимирская область до сих пор не заключила соглашение Ростуризмом.
Напомним, мандат депутата Госдумы стал вакантным после 8 сентября. Выдвиженка «Единой России» Светлана Орлова включила в тройку предполагаемых сенаторов эсера Антона Белякова. После победы на выборах новый губернатор Владимирской области назначила Антона Белякова членом Совет Федерации.
Людмила Петрова была второй в региональной части партсписка «Справедливой России» на выборах депутатов Госдумы в 2011 году. Тогда в Коврове почти на всех городских участках «Справедливая Россия» обошла «Единую Россию».
Первенство единороссы получили лишь за счет, так называемых, временных участков «ладожского типа», где в отсутствие наблюдателей (их не пустили) за «Единую Россию» якобы проголосовало почти 25 тыс. человек. При этом число избирателей в Коврове увеличилось, превысив численность горожан, включая младенцев.
Источник публикации: 33polit.info
www.vladimironline.ru