о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Как я не стал респондентом

22.06.2013 03:30 Рубрика: Политика


«Единая Россия» и госпожа Орлова не учтут моё мнение, поскольку оно не укладывается в их матрицу. Сегодня меня опрашивал некий «областной социологический центр» (так представилась звонившая на домашний телефон девушка). На первом же вопросе стало ясно, что заказчик – штаб «ЕдРа» или кандидата в губернаторы Светланы Орловой, или оба сразу.

А на втором вопросе выяснилось, что моё мнение не может быть учтено.

Первый вопрос касался моего отношения к назначению президентом Путиным врио губернатора Владимирской области члена «Единой России» Орловой. Предлагались на выбор четыре варианта ответа:

1. Раз Путин назначил, значит, я одобряю.

2. Давно пора было сменить Виноградова.

3. Затрудняюсь ответить, поживём – увидим.

4. Мне безразлично, кого назначил Путин.

Как видим, негативная оценка не предусмотрена в принципе. При этом собственный вариант ответа также исключается. Таким образом, никакой это не соцопрос, а сбор базы данных сторонников и неопределившихся. Если кого-то из респондентов не устраивает ни один из вариантов ответа, например, он плохо относится к назначению Орловой, тогда происходит то, что произошло в моём случае на втором вопросе. А лояльных, нейтральных, а также неопределившихся, видимо, занесут в базу для дальнейшей обработки.

На первом вопросе мне, с оговорками, подошёл четвёртый вариант, потому как любого назначенца из центра я рассматриваю как нелегитимного главу субъекта федеративного государства.

Так мы успешно перешли ко второму вопросу, и девушка в телефоне попросила меня выбрать из пяти вариантов, что именно «Единая Россия» и врио губернатора должны сделать в первую очередь. В вариантах ответа перечислялись здравоохранение, ЖКХ, ещё какие-то сферы жизнедеятельности и, наконец, кадровое обновление.

Это всё равно, что спрашивать ребёнка, кого он больше любит – папу или маму. Всем надо заниматься в первую очередь. Но мне вот ясно, что у нас не будет ни нормального здравоохранения, ни эффективного ЖКХ, ни здорового кадрового обновления до тех пор, пока не будет честной власти.

Поэтому единственным возможным для меня вариантом ответа является следующий: «Единая Россия» должна покаяться в – по моему оценочному мнению – преступлениях, совершённых, как я полагаю, 4 декабря на выборах депутатов Государственной Думы на избирательных участках «ладожского» типа с целью, как мне представляется, захвата государственной власти. И выдать всех соучастников этих деяний – зачинщиков, организаторов и исполнителей.

А госпожа Орлова должна в самую первую очередь: а) добиться от своих владимирских однопартийцев явки с повинной и б) обеспечить честные выборы 8 сентября.

Честные – это значит, в первую очередь, с обязательным участием в выборах губернатора кандидатов от ведущих политических сил области – КПРФ, «Справедливой России» и «Гражданской платформы». В ходе дискуссии этих кандидатов с выдвиженцем Кремля и между собой и должна быть всесторонне рассмотрена вся текущая повестка дня, включая здравоохранение, ЖКХ, кадровое обновление…

«Ну, а всё-таки, из перечисленных вариантов какой вам больше подходит?» – настаивала девушка в телефоне.

Мне это напомнило выборы, к участию в которых не допущен мой кандидат. Я говорю: «Мне не за кого голосовать в этом бюллетене, я не хочу выбирать между главным начальником, его водителем, охранником и секретаршей», а мне в ответ: «Понимаем, но всё-таки из этих четверых вам кто более симпатичен?»

Короче, я не смог удовлетворить девушку в телефоне, она окончательно разочаровалась и поставила точку в разговоре словами, что раз я не смог выбрать из предложенных ей вариантов ответа, бессмысленно задавать следующие вопросы, и моё мнение не будет учтено.

Ровно так же, я уверен, произойдёт и 8 сентября.

Григорий БЕЛОВ.

Вести33


Источник публикации: 33polit.info



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости