Поговорили по душам
20.06.2013 23:10 Рубрика: Политика
За Светлану Орлову («Единая Россия») и ее двух «соперников» Игоря Шубникова («Патриоты России») и Бориса Анчугина («Компартия социальной справедливости») одновременно собирают подписи некие граждане, подгребая в кандидатские копилки не только единороссов, но и беспартийных с разнопартийными депутатами.
У «Гражданской платформы» своих народных избранников в муниципальных образованиях Владимирской области нет. Видимо, поэтому Александр Филиппов обратился с письмом к каждому депутату местных советов. Как рассказал представитель штаба кандидата в губернаторы, ему предлагали сделать факсимильную подпись, но он отказался и подписывал каждое из почти 1700 писем.
По сообщению пресс-службы «Гражданской платформы», после выдвижения кандидатом в губернаторы Александр Филиппов ездит по территориям и встречается с муниципалами. 20 июня он общался с депутатами-коммунистами из советов округа Муром и Муромского района. Говорили о будущем области, обменивались мнениями о своих взглядах на политическую, экономическую и социальную ситуации в регионе.
Поставил ли кто-то из коммунистов подпись в поддержку выдвижения Александра Филиппова, в пресс-релизе не сообщается. Если да, то, похоже, КПРФ последовала призыву эсера Антона Белякова поделиться подписями для прохождения муниципального фильтра кандидатами от малых партий. Если нет, тоже неплохо. Разговоры о политической ситуации – вещь полезная для общего развития.
Таких разговоров по душам врио губернатора с народными избранниками не вела. Общалась с ними всё больше с трибун. На кустовые совещания с будущими подписантами депутатов и глав свозили прямо в «белый дом». Теперь понятно, почему их было больше, чем требуется одной Светлане Орловой. Собирают-то автографы не только за неё.
Напомним, постановлением облизбиркома №110 от 10.06.2013 определено, что в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора Владимирской области должно быть собрано 136 подписей (превышение – не более 6) депутатов местных советов и всенародно избранных глав. В числе них должны быть 37 подписей (превышение – не более 2) депутатов и глав из органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, коих охвачено должно быть не менее 16 из 21.
Источник публикации: 33polit.info
www.vladimironline.ru