о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Муниципальный фильтр продуцирует скандалы

14.06.2013 04:40 Рубрика: Политика


Избирательная кампания по выборам губернатора только началась, но уже можно коллекционировать связанные с ней скандалы. Первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров съездил в Гусь-Хрустальный, где обнаружил удивительные последствия стремительного визита политтехнологов штаба врио губернатора в город стеклоделов.

Депутат Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района Анна Орлова считает, что ее ввели в заблуждение, подсунув подписной лист за Игоря Шубникова. Она не подозревала, что тот является членом партии «Патриоты России», которой она никогда не доверяла и поддерживать не собиралась. Она решила отозвать свою подпись, написав соответствующее заявление.

Депутат Гусь-Хрустального горсовета Юрий Лутцев – один из немногих, кто отказался ставить свою подпись в поддержку выдвижения Светланы Орловой кандидатом в губернаторы. Он и не думал, что этот шаг будет иметь для него нехорошие последствия. Его пригласили в компетентные органы, где недвусмысленно выразили народному избраннику недовольство его фрондой. Тот вполне серьезно воспринял угрозы компетентных товарищей.

Другой депутат Николай Мокров, напротив, потянулся навстречу заманчивой перспективе попасть в круг поклонников новой начальницы региона-33 и, вероятно, забыл о том, что собирался баллотироваться от… КПРФ. Коммунисты сделали оргвыводы и изменили свои планы в отношении ненадежного товарища.

По словам, Анатолия Боброва, многие депутаты не понимают последствий: отдав свою подпись, они уже не смогут поддержать кого-то другого. Чем, похоже, пользуются политические коммивояжеры, действующие «по указаниям с самого верха».

Напомним, 10 июня, в день выдвижения Светланы Орловой кандидатом в губернаторы от «Единой России», её представители посетили Гусь-Хрустальный, где собирали подписи не только за госпожу Орлову, но и за двух других выдвиженцев: «Патриотов России» Игоря Шубникова и «Коммунистической партии социальной справедливости» Бориса Анчугина.

Судя по всему, последнему в этот день пришлось сложнее всех. Во Владимирской области нет регионального отделения «Коммунистической партии социальной справедливости». Согласно уставу КПСС (размещен на сайте Минюста РФ) выдвижение кандидатов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации является исключительной компетенцией съезда КПСС.

Поэтому в один день надо было и партийный съезд провести, чтобы выдвинуть Бориса Анчугина кандидатом в губернаторы Владимирской области. Привезти документы из Москвы, где располагается штаб-квартира КПСС. Сдать их в облизбирком. Открыть счет в банке (уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата Анчугина облизбирком не регистрировал), напечатать подписные листы и оплатить работу нотариусов. Но он, видимо, успел проделать все эти процедуры. Кто и как за него собирал подписи, мы уже знаем.

Людмила ЕШАНУ


Источник публикации: 33polit.info



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости