Врио губернатора намерена действовать в традициях преемственности власти
28.03.2013 13:20 Рубрика: Политика
Врио Губернатора области Светлана Орлова провела первое совещание с заместителями, руководителями структур администрации, руководителями общественных объединений, посетила Владимирский моторо-тракторный завод.
В совещании приняли участие Николай Виноградов, чьи полномочия на посту главы региона истекли 24 марта; главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, представители объединения профсоюзов, Общественной палаты, Торгово-промышленной палаты области, «Опоры России».
Открывая совещание, Светлана Орлова поблагодарила Николая Виноградова и команду администрации области за слаженную эффективную работу на протяжении 16 последних лет. По ее словам, оценка деятельности губернатора и обладминистрации – это и успешно развивающиеся основные отрасли экономики, и весомая доля малого и среднего бизнеса, и приток инвестиций в реальный сектор экономики, что в целом дает региональным властям возможность решать социальные программы области.
Светлана Орлова отметила, что полностью открыта для диалога со всеми ветвями власти и общественными структурами: «Стиль моей работы будет абсолютно открытым, регулярно буду проводить встречи в разных трудовых коллективах – в социальной сфере, с работниками культуры. Все вице-губернаторы также должны проводить приемы, сама буду в них участвовать. Никого увольнять, менять не собираюсь, все разговоры по поводу смены команды прошу прекратить. Главная задача – объединиться исполнительной, законодательной власти, муниципалам, мы должны вместе работать на результат. Хочу предупредить сразу: работаем открыто, честно, профессионально. Если я узнаю, что кто-то кого-то патронирует, то разговор будет очень быстрым».
В числе первых вопросов, на решение которых временно исполняющий обязанности Губернатора обратит особое внимание, станут увеличение доли наукоемких производств в региональной экономике, проблема оттока кадров из области в столичный регион, проблемы детей-сирот, исполнение социальных президентских указов.
«Какие перспективы мы должны видеть: во-первых, инфраструктурный прорыв, снижение нагрузки на бизнес, программа развития туризма. Думаю, продвигаться в этих направлениях нужно совместно с соседними – Московской, Нижегородской — областями, Москвой. Каждого вице-губернатора прошу сделать выкладки: в какие федеральные программы мы сейчас можем войти, сумеем ли обеспечить их софинансирование», — полагает врио Губернатора области.
Кроме этого, любая спорная ситуация в отрасли ЖКХ, которую Светлана Орлова курирует как член наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ, не останется без внимания.
«За работой ресурсоснабжающих, управляющих компаний будем следить пристально. «Халявы» никакой не будет, буду разбираться по каждой спорной платежке! Плотнее будем общаться с Фондом содействия реформирования ЖКХ: его руководитель Константин Цицин посетит область в ближайшую субботу. И решать кадровый вопрос в сфере ЖКХ также необходимо», — подчеркнула Светлана Орлова.
Светлана Орлова также сообщила участникам совещания, что предложила Николаю Виноградову, на выбор, две должности и отметила, что нацелена на дальнейшую совместную работу с бывшим руководителем региона: «Команда Виноградова правильно и эффективно позиционировала Владимирскую область, это и есть результат работы, результат сегодня налицо».
***
27 марта врио губернатора Светлана Орлова совместно с руководством области и представителями федеральных СМИ посетила Владимирский моторо-тракторный завод, где познакомилась с модернизированными производственными площадками и продукцией, выпускаемой предприятием.
Напомним, что с 2005 года ВМТЗ наряду с более чем 20 предприятиями, расположенными в 10 регионах России, а также в Германии, Дании, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине, структурно входит в состав машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы». Ситуация с одним из крупнейших заводов региона в рамках проводимой реструктуризации предприятий концерна находится под контролем областной администрации.
Исполнительный директор ВТМЗ, заместитель генерального директора концерна «Тракторные заводы» по инновационным продуктам Александр Гудков рассказал и.о. главы региона о специфике работы, а также перспективах развития предприятия.
Александр Гудков отметил, что основным видом продукции ВМТЗ являются колесные тракторы различных модификаций, предназначенные не только для большинства сельскохозяйственных операций, но также для выполнения коммунальных работ, и дизельные двигатели мощностью от 25 до 75 л.с. Примечательно, что в 2012 году объем производства дизельных двигателей увеличился на 14,5 % по сравнению с предыдущим годом. В текущем году выпуск данной продукции планируется увеличить в 2-2,5 раза к уровню прошлого года.
На базе ВМТЗ также создан завод инновационных продуктов, который специализируется на разработке и внедрении экологичных и энергоэффективных механизмов и агрегатов сельхозтехники. Одной из последних его опытных разработок является метановый двигатель. По словам А. Гудкова, такой двигатель в 3-5 раз меньше загрязняет атмосферу по сравнению с дизельным, а экономия при его эксплуатации выше до 8 раз. Светлане Орловой были продемонстрированы модели тракторов «Агромаш-85 ТГК», работающие на метане.
Еще одна новинка в производственной линии завода — нанотехнологичные энергоконтейнеры «ЕВА», которые представляют собой автономную систему жизнеобеспечения людей в экстремальных условиях. Такой контейнер позволяет обеспечить электроэнергией, горячей водой, холодным и теплым воздухом, в них можно дополнительно устанавливать систему очистки и обессоливания воды. Планируется, что энергоконтейнеры будут поставляться в МЧС, силовые структуры и в сельское хозяйство.
Отметим, что в 2012 году на заводе начался процесс производства и сборки современных комбайнов серии «Агромаш Енисей 5000». В настоящее время произведено 12 единиц техники, большая часть которых будет отправлена в Татарстан. В следующем году планируется выпустить уже более 100 единиц зерноуборочной техники нового поколения.
Светлана Орлова отметила, что нужно расширять рынки сбыта продукции предприятия, подчеркнув при этом высокое качество и надежность при относительно низких ценах производимых тракторов и агрегатов.
По информации пресс-службы администрации области
Похожие публикации:
- Орлова в выборах участвовать готоваКак заявила РИА «Новости» назначенная временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области бывший вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, она планирует участвовать в выборах губернатора. «Конечно, я буду участвовать в выборах, иначе, зачем...
- Светлана Орлова назначена временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской областиВ связи с истечением срока полномочий губернатора Владимирской области Виноградова Н.В., на основании подпункта «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации...
- Программа мер профилактики правонарушений начинает действовать во Владимире Депутаты владимирского горсовета своим решением утвердили муниципальную целевую программу «Комплексные меры профилактики правонарушений во Владимире на 2008-2010 годы». По словам начальника городского Управления внутренних дел Александра Разова, который представлял...
- Привет из СтрасбургаВ преддверии истечения срока полномочий губернатора Николая Виноградова в СМИ озвучивают разные фамилии претендентов на этот пост. Среди них была названа и вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова....
- Депутаты ЗС утвердили предложенную Президентом кандидатуру на пост губернатора28 февраля депутаты Законодательного Собрания Владимирской области четвертого созыва на своем последнем заседании большинством голосов наделили Николая Виноградова полномочиями Губернатора Владимирской области. «За» проголосовали 34 депутата из 36 присутствующих. Двое...
Источник публикации: Vladjournal.ru Политика
www.vladimironline.ru