о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Прокуратура через суд потребует возврата субсидии

22.03.2013 18:40 Рубрика: Политика


Суздальская межрайонная прокуратура выявила нарушения при использовании средств государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в СПК (ныне ОАО) «Племзавод «Стародворский», руководит которым депутат Заксобрания Александр Горшков (фракция «Единая Россия»).

По сообщению прокуратуры Владимирской области, в ходе проверки установлено, что в 2011 году между СПК ПЗ «Стародворский» и ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» заключен кредитный договор на сумму 60 миллионов рублей. Целевым назначением кредита являлось приобретение семян, кормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей для ремонта сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, средств защиты растений, ветеринарных препаратов.

Однако кредитные средства израсходованы руководством СПК не по целевому назначению, а на погашение кредитов и покупку строительных материалов.

С целью получения государственной поддержки председатель СПК «ПЗ «Стародворский» обратился в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области с соответствующим заявлением. При этом с целью подтверждения целевого расходования кредитных средств им представлены поддельные документы – товарные накладные, подтверждающие приобретение кооперативом кормов на общую сумму 59 миллионов 750 тысяч рублей.

В результате указанных действий в 2011-2012 годах СПК незаконно получена субсидия из средств федерального и областного бюджетов на общую сумму более 5 миллионов рублей, подчеркавают в областной прокуратуре.

СПК «Стародворский» Александр Горшков возглавляет с 1996 года. Он — многолетний депутат областного ЗС (четырех созывов). Ранее состоял во фракции КПРФ, затем перешел в «Единую Россию». От этой партии шел на выборы в ЗС действующего созыва. Является председателем профильного комитета ЗС по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии.

Ранее к Александру Горшкову уже возникали вопросы и по поводу  вольного отношения к расходованию бюджетных средств по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года», направленной на улучшение жилищных условий жителей сельской местности. В июле 2012 года облпрокуратура сообщала о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В данном случае по результатам проверки Суздальским межрайонным прокурором прокурором материалы также направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Кроме того, в настоящее время готовится исковое заявление в арбитражный суд о взыскании незаконно полученной субсидии.


Источник публикации: 33polit.info



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости