о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

В Красной Горбатке не дороги, а направления

13.11.2012 18:30 Рубрика: Политика


Селивановский район не очень заметен в информационном пространстве Владимирской области. Наверное, после 13 ноября какая-то порция новостей оттуда появится. В этот день район посетил главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков. Глава райцентра, поселка Красная Горбатка, Сергей Агапов как раз отправился на встречу с ГФИ, в связи с чем дозвониться до него не удалось. А повод для общения есть.

Из Красной Горбатки поступают прямо-таки сигналы SOS: «Помогите, пожалуйста. Наши дороги в ужасном состоянии. Обращались к местным властям все бесполезно — одни отписки: все  деньги расписаны на ближайшие два года, но дороги не делаются нигде уже много лет. Живем в 21 веке. В деревне дороги лучше, чем в поселке городского типа. Мы не можем ни выехать, ни пройти. «Скорая помощь» застряла последний раз, когда приезжала к соседской бабушке в связи с прединфарктным состоянием. Ужас».

На официальном сайте поселка городского типа Красная Горбатка много информации не почерпнешь. Но запечатлены для истории основные направления деятельности и позиция кандидата в поселковые мэры Сергея Агапова, который с 16 октября 2005 года занимает выборную должность главы. Что касается дорог, то он обещал избирателям:  «Добиваться увеличения финансирования, объемов ремонта дорог и тротуаров; Рассматривать в качестве приоритетной задачи обеспечение чистоты на улицах поселка и прилегающей территории».

На сайте размещены парадные фотографии благоустроенных уголков Красной Горбатки. Значит, предвыборная программа где-то выполняется. Но чуть отойдешь от центра, то попадаешь в гоголевские времена. Классик красочно описал состояние дорожной сети в одном маленьком населенном пункте. На первый взгляд, в Красной Горбатке ситуация лучше: там нет свиней, омывающих бока в знаменитой миргородской луже. Но вместо улиц в городском поселении одни грунтовые направления. Полюбоваться экзотикой можно на сайте местного электронного журнала Горбатка.Ру. Фоторепортаж с «дороги» на улице Первомайской довольно красноречив.

«На улице Некрасова ситуация не лучше», — считает жительница поселка Светлана Малафеева. По ее словам, грязь на улице – по колено. Дети все извозятся, пока  идут в школу и назад. Взрослым, если соберутся в центр, приходится брать с собой «вторую обувь», потому что иначе стыдно передвигаться по поселку с комьями грязи на ногах.

Местные жители не просто возмущаются на кухнях, а обращаются к слугам народа. Весной, когда разверзлись хляби небесные, превратив грунтовку в непроходимое грязное болото,  заявителям отвечали: На 2012 год средства на ремонт дорог не заложены. Осенью, когда погода опять расквасила улицы, констатировали: На 2013 год средства на ремонт дорог не заложены.

К главе района Сергею Лебедеву тоже обращались — через интернет-приемную на официальном сайте. Однако, как уверяет Ольга Афанасьева, на которую в райадминистрации возложено исполнение обязанностей по ведению делопроизводства по обращениям граждан и контролю за сроками их исполнения, ничего по дорогам им не поступало. По ее словам, на все приходящие лектронные письма администрация реагирует, посылает ответы адресатам. Правда, она считает, что раздел сайта не отвечает требованиям времени и будет переделан, чтобы облегчить для граждан процедуру обращения в органы власти. Но когда это еще будет. Поэтому придется главе района направить эту публикацию в качестве официального обращения, раз местные жители не могут до него достучаться.

Людмила ЕШАНУ


Источник публикации: 33polit.info



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости