о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Индейское лето Форсайта» по-Виноградовски?

28.08.2012 21:32 Рубрика: Политика


guber_pressuha_august12Последний раз Николай Владимирович радовал журналистов своим появлением пред их очами 5 июня, почти 3 месяца назад. И вот, наконец, во вторник 28 августа губернатор провел очередную встречу с журналистами Владимирской области. 

Свое выступление губернатор начал с традиционного обзора социально-экономического положения области, не преминув как порадоваться успехам, так и признаться, что получается далеко не все. 40-минутный доклад выдержали все журналисты, никто не уснул, видно очень уж заждались возможности задать вопрос напрямую Виноградову.

За это достаточно спокойное лето произошло не так много интересных или скандальных событий, но борьба за «микрофон» все же была. Первым делом вспомнили о ситуации с двойной властью в Александрове. Губернатор отметил, что является сторонником объединения администраций, благо такая возможность в законодательстве имеется. Для начала, правда, нужно провести выборы, по результатам которых «к власти должны прийти самые авторитетные жители города, это в интересах жителей», - пояснил губернатор. И уже с новыми городскими властями губернатор пообещал обсудить объединение администраций. Впрочем, на честность самих выборов губернатор не надеется, там слишком много людей, которые не лучшим образом зарекомендовали себя на думских выборах, да так, что на всю страну прогремели.

Новый виток тема Александрова получила в вопросах единоросса Юрия Борисова. Пресс-секретарь «партии власти» назвал губернатора сторонником «принципа разделения властей», на что тот положительно кивнул, пошутив, что так таких взглядов владимирцы придерживаются еще со времен Сперанского. Продолжая мысль, Борисов посчитал, что неправильно поступает юрист АВО Денис Страх, якобы звонивший в Александров с целью «продвинуть» кандидата Кузнецова. В качестве аргумента он сообщил о существовании аудиозаписи, подтверждавшей данные слова. Губернатор ожидаемо попросил предоставить аудиозапись и заодно рассказ о том, как единороссам удалось перехватить этот разговор. 

Как обычно, дальше слов дело у единороссов не пошло. Напомним, что они и ранее предпринимали попытку взять «на понт» представителей fдминистрации области. Выбор33 уже писал, как месяцем ранее на заседании заксобрания Владимир Киселев заявил главе департамента здравоохранения Владимиру Безрукову о наличии аудиозаписи его угроз александровским главврачам. Как позже сообщила Лариса Михеева, доказательств своих слов председатель ЗС до сих пор так и не предоставил.

Спросили губернатора и о возможной трансформации АВО в правительство Владимирской области. Виноградов пояснил: «Дело в том, что мы перманентно в изменении структуры, в том числе и правительства. Сейчас утверждена новая структура. Наверное, эту задачу нужно решать. Нам предстоят выборы губернатора в марте 2013, и до этого времени проводить реорганизацию, было бы неправильно. Сейчас будем стабилизировать ситуацию в правительстве с новой структурой, установятся взаимоотношения и, я думаю, что этот вопрос будет решен. По существу, большинство регионов совмещают должности губернатора и главы правительства, есть структуры, где работают губернатор и председатель правительства. Я считаю, что это приводит к дублированию».

Высоко губернатор оценивает работу недавно назначенного ГФИ Сергея Рыбакова: «В целом работу оцениваю положительно. Он начал свою работу с ознакомления с общественно-значимыми проблемами. Например, по Марьинской свалке возникали вопросы. Он ездит по региону, знакомится. Вижу его неподдельную заинтересованность. Приятно, что у него владимирские корни, земляк. Прошел большую школу, в том числе и аппаратной работы, работы в Министерстве обороны. А так посмотрим, пока нормально – положительная оценка».

Представители районных СМИ традиционно не столько задавали вопросы, сколько служили рупором народных проблем, донося до губернатора конкретные просьбы. Так в ходе беседы с журналисткой из Струнино выяснилось, что в поселении нет фонарного освещения. «Так давайте поставим!», - воскликнул Виноградов. Судя по всему, на региональном, как и на федеральном уровне, наиболее востребована система «ручного управления».

Напоследок спросили губернатора и про Pussi Riot по принципу «все публичные люди прокомментировали, давайте спросим и Виноградова». Николай Владимирович, выражая солидарность с решением суда, отметил, что акция в храме Христа Спасителя оскорбила чувства верующих. Губернатор посчитал, что приговор участницам группы является определенным предупреждением для людей с экстремистскими побуждениями. Вместе с тем как гражданин Виноградов, по его словам, с большим пониманием отнесся бы к более мягкому приговору.


Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости