о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Жизнь бьет ключом – выпуск двадцать второй

14.08.2012 23:50 Рубрика: Политика


pigsПусть лето традиционно лишает журналистов информационных поводов, а зрители и читатели местных СМИ разъезжаются по дачам и курортам – владимирские телевизионщики продолжают освещать жизнь в городах и районах так же активно, как и раньше. А значит, есть повод для очередного обзора.

Правда, один из трех владимирских телеканалов, освещающих жизнь «Завладимирья», все еще находится в отпуске – речь о «Шестом канале». Впрочем, справедливость требует отметить, что в последнее время «шестерка» выезжает за пределы областного центра крайне редко. Делать нечего – посмотрим, о чем писали и что показывали оставшиеся в строю ГТРК «Владимир» и «Мир ТВ».

То ли уже упоминавшаяся скудость инфоповодов сказалась, то ли это простое совпадение – но оба телеканала иной раз, даже говоря о разных районах, темы затрагивали одни и те же. Вот, например, ГТРК рассказывает, как в вязниковской исправительной колонии №4 началось строительство мечети. Событие, с одной стороны, уникальное, с другой – ожидаемое. Уникальное – потому, что в случае успешного завершения проекта это будет первая «колониальная» мечеть. А ожидаемое – поскольку в последние годы сразу в нескольких колониях открывались молельные комнаты для осужденных-мусульман. А куда деваться – миграция растет, и нет ничего удивительного, что увеличивается и число приверженцев ислама в местах не столь отдаленных…

Ну а «Мир ТВ» подхватывает эстафету и тоже делает очередной репортаж из колонии на тему «всюду жизнь» - «В женской колонии поселился зеленый слон». И если к появлению мечети «на зоне» мы уже морально приготовились, то как относиться к тому, что на территории женской колонии появился полноценный фонтан в обличье слона? Ушастого создали сами колонистки – из арматуры, земли и травы. А поскольку хулиганов в Головинской колонии не водится, а хулиганки все под контролем – можно смело надеяться, что слон простоит в колонии гораздо дольше, чем это бы случилось на владимирских улицах.

Не за горами начало учебного года, а значит, пришло время родителям пить успокоительное и прикидывать – как бы ребенка так в школу собрать, чтобы и денег немного потратить и все необходимое купить? Для многих такая проблема оказывается нерешаемой. В Коврове решили помочь тем, у кого денег на школьные сборы не хватает, сообщает «Мир ТВ». Принцип действия акции предельно простой – пришел в магазин, купил сыну или дочке школьные принадлежности, а заодно – оплатил пару тетрадок, набор карандашей или любую другую мелочь, но не забрал ее домой, а положил в специальную емкость в магазине. Потом эти вещи обещают отдать малоимущим. Очередной пример того, что настоящее доброе дело вовсе необязательно должно быть сложным в реализации. Ну а раз настало время готовиться к первому звонку – стало быть, летние лагеря пустеют. И вот тут – самое раздолье для контролирующих органов, которые старательно проверяют: а хорошо ли отдохнули дети и подростки? Лагерь «Хрусталек» в Гусь-Хрустальном районе, как сообщает ГТРК «Владимир», проштрафился по всем статьям: «…территория лагеря частично не огорожена. За детским туалетом складируется мусор. В процедурном кабинете медпункта нет раковины. Серьезные нарушения выявлены при хранении лекарств. А в помещении, где сушатся и хранятся детские вещи, со стен и потолков осыпается штукатурка. На момент проверки даже не работала прямая телефонная связь». В комментариях к материалу какой-то посетитель сайта ГТРК «Владимир» пишет – мол, ерунда все это, да кляузы. Если б аноним к этому еще прибавил, что своих чад отправляет в «Хрусталек» каждый год на все лето – доверия к его комментарию было бы гораздо больше. А так – наверное, прокуратура все-таки не зря в лагерь приезжала.

Вообще, судя по телевизионным репортажам, жизнь в глубинке и правда бьет ключом. Например, в Петушинский район приехали настоящие француженки – 273 племенные свиньи с родины Д’Артаньяна и Вольтера украсят собой одно из местных крестьянско-фермерских хозяйств. ГТРК «Владимир» радует нас сообщением, что все хрюшки здоровы и будут способствовать созданию нового свиноводческого предприятия. Все-таки радостно, что со времени предыдущего французского нашествия (которому, кстати, в этом году исполняется 200 лет) пользы от иностранных гостей стало гораздо больше.

Ну а в Судогодском районе кипят нешуточные, прямо-таки шекспировские страсти – местные то ли селяне, то ли дачники ополчились на обосновавшихся по соседству любителей малой авиации. Те в свое время честь по чести выкупили бывшие совхозные земли под аэродром, а теперь некоторым сельским жителям соседство с летунами не по нутру – и шумят они, и экологии угрожают, да и вообще – летают. Но, справедливости ради, стоит отметить, что читать комментарии к сюжету (а их немало и вполне развернутых) куда интереснее, чем сам сюжет. И это еще раз убеждает нас в том, что летом в селе, пожалуй, даже интереснее, чем в городе.


Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости